1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Пасхальное обращение председателя РСЕХБ Алексея Смирнова


Пасхальное обращение председателя РСЕХБ Алексея Смирнова
13.04.2015 ХРИСТОС ВОСКРЕС! ХРИСТОС ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!

Дорогие братья и сестры, сердечно поздравляю вас с великим событием и праздником воскресения Сына Божия, Иисуса Христа.

ХРИСТОС ВОСКРЕС!

Когда христианин отвечает словами, "Воистину воскрес", таким образом он подтверждает эту истину и провозглашает свое отношение к данному событию, а именно, уверенность в том, что Христос действительно воскрес. Это личное отношение человека к воскресению Христа. Однако, далеко не каждый осознает смысл и значение воскресения Иисуса Христа. Есть и такие, кто произносит слова формально без сердечного отношения к ним, без радости и без веры.

Именно вера оказывает влияние на наш разум и, несмотря на всевозможные аргументы, наполняет сердце радостью, которая не подвластна обстоятельствам.

Апостолы и ученики Христа должны были знать пророчества Ветхого Завета о смерти и воскресении и верить этому, но не верили и потому были в страхе и разочаровании. Женщины, получившие свидетельство воскресения Христа, не смогли убедить своих братьев, потому что они не поверили. Ученики, идущие в Эммаус, разочарованные и печальные говорят путнику о своих несбывшихся мечтах, хотя тоже слышали свидетельство женщин. И они не верили. Информация не оказывает влияния и не изменяет жизнь человека, если она не принята верой. Слово,слышанное не растворенное верой, не приносит пользы слышавшим. Говорит апостол Павел обращенным из евреев.

Именно по этой причине не могли радоваться ученики Христа, идушие в Эммаус, на что им указал Господь: " О, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!" Ев. от Луки 24:25.

Все радикально меняется в жизни, когда мы открываем сердце для Господа, позволяем Ему наполнить наше сердце истиной. Только так мы принимаем весть о воскресении Христа и тогда радость переполняет нас, а уста восклицают торжественно и уверенно: "ХРИСТОС ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!

Дорогая церковь, ХРИСТОС ВОСКРЕС!

С братской любовью, Алексей Васильевич Смирнов.

Источник: РС ЕХБ
Теги: Пасха, поздравления, праздники