1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Юбилей, посвященный 15-летию социального служения


Юбилей, посвященный 15-летию социального служения
10.04.2015
28 марта в 1-й Новокузнецкой церкви состоялся юбилей, посвященный 15-летию социального служения по Кемеровской области. Гости приехали из разных мест области, из г. Москвы и других регионов нашей страны. Данный праздник смогли посетить около двухсот человек.

«… уврачую их, и открою им обилие мира и истины…» - Иеремия, 33:6

Небольшое вступление и слова приветствия братьям и сестрам сказал Евгений Маленков, пресвитер церкви ЕХБ "Возрождение" г. Новокузнецка. Евгений отметил, что более тысячи человек за 15 лет прошли реабилитацию только на юге Кемеровской области и примерно столько же на севере. Затем он передал слово Ковзелю Анатолию Ивановичу, пресвитеру первой Новокузнецкой церкви, который рассказал небольшую предысторию социального служения и о том, как он с братьями молился в Байдаевской церкви о создании данного служения.


Цапков Владимир Валерьевич, координатор социального служения Кемеровской области, рассказывал о том, как началось социальное служение в Кузбассе. А началось все с г. Красноярска и близлежащих городов, в которых находились реабилитационные центры. Затем бывшие реабилитанты, загоревшиеся идеей помощи людям, попавшим в трудные жизненные обстоятельства, стали приезжать в различные города Кузбасса и открывать такие реабилитационные центры. Первый центр был создан в г. Мыски. Некоторые реабилитанты стали оставаться в тех городах, в которых проходили реабилитацию, и развивать данное служение.

Показывали видеоролики о социальном служении. В этих роликах просматривалась истории основания центров и их положение в настоящее время.

Интересным было свидетельство Максима Прудника, который сам прошел реабилитацию. Спустя год после реабилитации братья, ответственные за социальное служение, отправили Максима в г. Москву для открытия новых центров. Господь обильно благословил его служение, и сейчас насчитывается около 15 центров, открытых Максимом в разных областях Центрального региона.

В. П. Бак, старший пресвитер по Кемеровской области, упомянул следующую статистику: на сегодня благодаря социальному служению трудятся во славу Божью три пресвитера по области, около пятнадцати дьяконов, и более ста человек несут различные ответственные служения. Все они вышли из данной сферы социального служения и твердо следуют за Господом.

Виталий Павлович призвал всех пресвитеров на молитву благословения социального служения. Когда смотрели ролик «О тех, кто в вечности», то вспоминали братьев, которых уже нет.

Кристина Миннигалимова

Источник: РС ЕХБ


Теги: юбилей, служители, служение