1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Семинар на тему брака в Угреше


Семинар на тему брака в Угреше
19.03.2015
21-23 февраля проводили семинары, известные всей просветительской деятельностью, психологи из Самары – Михаил Николаевич и Надежда Николаевна Телеповы. Семинары проходили в колледже Угреша. Среди пришедших были молодые родители с младенцами и детьми постарше, педагоги и просто те, кому интересно все, что связано с психологией детей и взрослых.

Кто уверен в том, что знает как сохранить свой брак? А кто уверен в своих знаниях,и в умении правильно воспитывать детей? И наконец, кто может смело утверждать, что в его семье правильные отношения между всеми ее членами? Думаю, что таких людей мало, а тех, кто нуждается в профессиональной помощи психологов – множество! К таким людям относятся и супруги , и родители, и все, кто занимается педагогической деятельностью. И такая возможность была предоставлена жителям города Дзержинский.

На этих семинарах мы узнали много полезного о особенностях детей дошкольного возраста. Оказывается, что ребенок к 5 годам усваивает большую часть всех знаний, чем за всю жизнь. И его память в 3,8 раза лучше чем память взрослого человека. А к 10 годам ребенок является отражением воспитания в семье. В теме «Убеждения» прозвучала важная мысль – какие у нас убеждения, такая и жизнь. Неправильные убеждения приводят ко множеству неправильных поступков, отсюда и наши проблемы.

На последнем семинаре психологов говорилось о воспитании и послушании подростков . В моей педпрактике я часто сталкиваюсь с результатами непослушания детей, которые вели к разным сложностям в учебе и воспитании. Телеповы подробно рассказали как воспитывать в детях дисциплинированность и ошибках родителей.

Хорошим подарком для всех были новые книги психологов о браке, о воспитании детей и о любви.

Семинары проходили интересно, эмоционально и насыщенно. Мне повезло второй раз учиться у этих профессиональных специалистов и надеюсь, что Телеповы еще не раз приедут к нам.

Цура Лариса Александровна

Источник: РС ЕХБ

Теги: семинар, брак