1882-2017
135 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Библейский брэйн-ринг «Точка опоры» в Москве


Библейский брэйн-ринг «Точка опоры» в Москве
19.03.2015
9-го марта 2015 года в Московской церкви ЕХБ «Голгофа» состоялся библейский брэйн-ринг - «Точка опоры». В викторине приняли участия три команды из трёх московских церквей ЕХБ: «Голгофа», «Ковчег», Московская Центральная церковь. Все вопросы задавались исключительно по посланию Апостола Павла к Ефесской церкви.

Вначале, Иаков Блок, миссионер из Челябинской области, обратился с кратким словом к участникам и гостям брэйн-ринга. Он сделал акцент на условия, которые необходимо выполнить, чтобы стать миссионером:

* Во-первых, необходимо быть духовно возрождённым человеком, чтобы Бог жил в сердце;

* Во-вторых, необходимо быть посвящённым христианином, отдать всю свою жизнь Богу;

* В-третьих, необходимо любить людей. Жить по-христиански, делая добрые дела.

В заключение своего выступления Иаков пожелал Божьих благословений участникам викторины. Также служитель призвал познавать себя и Бога, а также быть способным, услышав голос Божий, отдаться Господу «на все сто процентов».

Затем последовало представление команд, каждая из которых озвучила своё название и девиз.

Сама викторина состояла их нескольких модулей:

* Блиц вопрос. Нужно было быстро ответить на 30 вопросов, используя на ответ не более 30-ти секунд. Отвечала команда, которая первой была готова дать ответ.

* Вопросы между командами. Здесь каждой команде нужно было подготовить вопрос, чтобы задать его другой команде. На подготовку ответа отводилось одна минута.

* Золотые стихи. Представитель каждой из команд должен наизусть произнести стих из послания к Ефесянам. Побеждала та команда, которая назвала большее количество стихов.

* Заключительным этапом игры была «Битва капитанов». Каждому лидеру команды доставался по жребию один доктринальный вопрос. В течение 10-ти минут капитан, посоветовавшись с командой, должен был дать развёрнутый письменный ответ.

Кроме того, в программу викторины были включены весёлые и подвижные игры. Их результат также вошел в итоговый счет команд.

Окончательную победу в викторине одержала команда церкви «Ковчег».

Впрочем, участники других команд также не остались в проигрыше, ведь готовясь к игре, они стали лучше знать и понимать послание апостола Павла к Ефесянам.

Источник: РС ЕХБ

Теги: Москва. баптисты, Библия