1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Конференция «Открытое сердце» состоялась в Москве


Конференция «Открытое сердце» состоялась в Москве
13.03.2015
С 5-го по 10-е марта 2015г. во Второй московской церкви ЕХБ проходила конференция «12 уроков - принцип открытого сердца. Библейские концепты в душепопечении»

Вел конференцию Уильям Дик (Канзас, США). Обучение прошли те, кто пожелал заниматься служением душепопечительства среди семейных пар. Участники конференции смогут организовать это служение в своих поместных церквях, помогая семейным парам в разрешении конфликтов.

На семинар съехались участники из разных городов и регионов России: Омска, Новосибирска, Рязани, Подмосковья и Москвы. Служители приехали с женами, чтобы на примере собственных семей ощутить эффективность предложенной учебной программы.

Материал конференции может применяться не только при решении семейных проблем, но и для разрешения личностных конфликтов. Учебная программа помогает найти корни проблем в сердце человека, избавившись от которых, он сможет получить духовную свободу.

В ходе учебной конференции, каждый участник заполнял рабочую тетрадь, состоявшую из 12-ти уроков:

  1. Выявление проблемы. Определение того, какие проблемы уже существуют.
  2. Разрешение проблемы-горечи. Горечь - это реакция на непрощение, которая может быть направлена на себя, на другого человека и даже на Бога. Люди годами, а иногда десятилетиями страдают от этой проблемы, но программа помогает им освободиться.
  3. Разрешение временных ценностей. Людям свойственна концентрация внимания на чем-то временном, земном, в то время как на взор христианина должен быть направлен на небеса;
  4. Разрешение проблемы бунта. Человек часто нуждается в освобождении от внутреннего состояния взрыва, негодования, направленного против кого-то из людей, а иногда и против Бога.
  5. Разрешение гордости. Гордость нередко разрушает хорошие взаимоотношения между людьми.
  6. Разрешение проблем связанных с физическим моральным, духовным и сексуальным надругательством. В современной церкви немало людей переживших насилие, поскольку многие из них недавно пришли из мира.
  7. Разрешение аморального поведения. Ярким примером проявления аморальности в поведении является увлечение порнографией.
  8. Очищение территории, которую человек отдал врагу. Некоторые виды грехов открывают возможность влияния на человека темных сил. Апостол Павел говорит: «Не давайте места диаволу».
  9. Разрешение проблемы лицемерия. Лицемерие - это одно из
  10. Разрешение негативного мышления. Люди часто настраивают себя на «плохое», доверяя не истине, а лжи.
  11. Разрешение отношений между добром и злом.
  12. Достижение эмоциональной близости в браке.

В дальнейшем, используя данный материал можно проводить консультации с семейными парами. В течение 5-6 дней организовываются 4-5 часовые встречи, в ходе которых супруги, вместе с консультантом, обсуждают ответы на вопросы, изложенные в рабочей тетради. Обсуждение каждой главы заканчивается молитвой освобождения.

Второй семинар, который планируется провести во второй половине текущего года, будет посвящен заботе об эмоционально поврежденном сердце, поскольку человек является не только духовным, но эмоциональным существом.

Денис Гостев

Источник: РС ЕХБ
Теги: конференции, душепопечительство, Москва. баптисты