1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Молодежная конференция «Обновись-2015» в Кемеровской области


Молодежная конференция «Обновись-2015» в Кемеровской области
13.03.2015
Молодежная конференция Кемеровской области «Обновись-2015» 7 и 8 марта встречала участников - молодых братьев и сестёр поместных церквей Кузбасса, а также гостей из Томска и Красноярска, которые не только вошли в тему общения, но и прониклись духом созидания, ведь Сам Бог обещал сотворить всё новое в том человеке, который хочет этого обновления.

"А мне благо приближаться к Господу" - Псалом 72:28

Цели конференции: вдохновить молодежь на близость со Христом; поделиться идеями того, как достигать молодых людей и приводить их в церковь: укрепить дружбу среди молодежи: поднять на новый уровень посвящение делу, которое поручил нам Господь.


Темы молодежной конференции были продуманы и составлены с таким расчётом, чтобы направить размышления участников над тем состоянием в себе, когда Господь Духом Своим проговаривает:

- обновись в отношениях с Богом;

- обновись в отношении к родителям;

- обновись в чистоте;

- обновись в отношении к служению;

- обновись в мечте.

"А мне благо приближаться к Господу" – текст 28 стиха из 72 Псалма, выбранный пастором Игорем Шульга для приветствия и благословения участников конференции, был очень удачным, так как только приближаясь к Богу, удастся обновиться. Прославление Творца в молитвах, песнопениях, декламации стихов на протяжении двух дней было проникновенным, величественным и искренним.


Кому нужно обновление и в чём? Эту тему раскрыл пресвитер Ленинск – Кузнецкой церкви Н. В. Головин, основываясь на тексте Священного Писания, записанного в Послании к Ефесянам 4:17-32. Трогательно было слышать пение группы, поддерживаемое всем залом, о любви Христовой: «Когда я падал, бессчётно поднимала, и снова в небо меня вела».

Пресвитер Осинниковской церкви В.Н.Федоровский привлёк внимание участников конференции темой, которая важна и актуальна – как обновить отношения с родителями? Факт, что, когда нарушены отношения с Богом, тогда и с окружающими (близкими особенно) - отношения тоже нарушены. Говорил пресвитер об инструментах обновления, которые дал Бог: это Слово Божье и Дух Святой. Молодёжь вместе с пастырем читала такие тексты – Исх. 20:12, Исх.21:17, Еф. 6:1-3, Вт. 21:19-21, 35-ю главу кн. Иеремия. Бог бодрствует над Словом Своим, и напоминание об этом было не лишним.


Тему чистоты и обновления сердца раскрыл епископ церквей Томской области В. П. Колесник. Сердце бесстрашное, верное Богу, доброе и честное, мудрое и мягкое, очищенное, полностью посвящённое Богу хочется иметь всем. Но как? Если оно, сердце, расположено к тому, чтобы искать Бога, то Сам Бог и позаботится о его состоянии,- ободрил всех епископ.

Также на конференции словом наставления из Библии делились братья: Игорь Шульга, Дмитрий Рогозин, Юрий Попов. Братья из Красноярска и Новокузнецка провели спортивный семинар.

На конференции также были раскрыты темы:

- «Изучение Библии» - «Духовные дары»

- «Как правильно начать: - спортивное служение; - студенческое служение; - служение по детским площадкам».

Господь через пророка Иезекииля призывает к обновлению сердец:

И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное, - Иезекииль 11:19.

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное, - Иезекииль 36:26.

Обновись своим мировоззрением. Обновись в познании Христа. Обновись сам в себе. Обновись и облекись в Божью правду. Оставь приоритеты, по которым живёт мир. Ты хочешь этого? Данный вопрос ведущего конференцию брата Ю. Попова получил ответ в виде поднятых рук участников «молодёжки».

Ираида Родина


Источник: РС ЕХБ

Теги: конференции, молодежь