1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Гонения на христиан


Гонения на христиан
09.03.2015
Сегодня из разных уголков мира все чаще приходят сообщения о гонениях на христиан. В связи с этим наш сайт готовит еженедельный обзор о положении христиан в разных странах мира.

Индия:

Полицейские избили 20 миссионеров-протестантов.

В индийском Джайпуре полицейские избили и задержали 20 протестантских уличных миссионеров и пасторов. Причиной жестокого обращения стало распространение религиозной литературы

Инцидент произошел 25 февраля в районе Мансаровар. Во время проповеди на них напали правые радикалы. Полицейский патруль разогнал толпу националистов, а миссионеров увез в участок Мансоровара для допроса.

По словам пастора из Хайдарабада Сатиш Бабу, сначала уличных миссионеров избили националисты, затем – полицейские. Христиане не нарушили ни одной статьи закона.

На руках и верхней части тел пострадавших – травмы.

Сирия:

Боевики "Исламского государства" похитили 90 христиан.

Экстремисты из "Исламского государства" похитили во вторник, по меньшей мере, 90 христиан на северо-востоке Сирии, сообщил Сирийский наблюдательный совет по правам человека.

По данным организации, это произошло после того, как ИГ отбило у курдов два населенных пункта в провинции Аль-Хасака.

Боевики хотят обменять пленных на своих членов, находящихся в заключении. В противном случае они угрожают убить заложников.

Нигер:

Спасаясь от разъяренных исламистов, пастор перебрасывал своих детей через каменные ограды.

Хотя по последним данным около 98% Нигера (где проживает 17 миллионов человек) составляют мусульмане, эта страна раньше была известна относительно мирным сосуществованием различных религиозных групп. Однако в последние месяцы в Нигере появились радикальные исламские группы, несущие угрозу христианскому меньшинству.

16 и 17 января исламисты, скоординировав свои усилия, напали на христиан Нигера, мотивируя свои атаки событиями, связанными с издательством “Шарли Эбдо” (Париж). В итоге 68 церквей и 70 домов пасторов были уничтожены или ограблены. Некоторые служители были вынуждены покинуть свои селения, спасаясь бегством от преследователей.

Пастор Измаил (имя изменено), описывая, как жители его деревни напали на местных христиан, рассказывает, что ему пришлось бежать “дворами”, перебрасывая своих детей через каменные ограды. Дом Измаила и большая часть его имущества были сожжены. Его семья нашла убежище на базе военной полиции. Сам же пастор вернулся в деревню, чтобы забрать с собою других христиан. В течение недели верующие находились на этой базе – молились и постились, – пока не улеглась волна насилия.

“Мы реально увидели, как окрепла в этот тяжелый период наша любовь друг к другу и к другим жителям нашей деревни, – свидетельствует Измаил. – Бывало, нас навещали неверующие люди, и эти мусульмане были потрясены тем, что наши лица светятся радостью, несмотря на все произошедшее. Представьте только, что Бог делает среди

всего этого. Мы действительно должны любить своих врагов всем своим сердцем, потому что Иисус умер за всех людей. Поэтому и нам следует, несмотря на все тяжелые обстоятельства, любить этих людей даже больше, чем мы любили их раньше”.

Нигерия:

200 тыс. христиан в страхе ожидают нападения исламистов.

В Нигерии почти 200 тыс. христиан под угрозой из-за готовящегося нападения "Боко Харам" на столицу штата Борно - Майдугури.

На захваченных ранее территориях боевики предложили нигерийским христианам выбор – принять ислам или быть убитыми. Почти 200 христианских церквей были разрушены во время нападений исламистов.

Стратегически захват Майдугури обеспечит «Боко Харам» возможность нападений на территории Камеруна, Чада и Нигера, которые когда-то были частью исламского халифата, длившегося 6 столетий. «Боко Харам» объявили о создании собственного халифата на взятых под контроль территориях в прошлом году.

В обзоре использованы материалы сайтов www.sedmitza.ru и www.istina.info/

Источник: РС ЕХБ

Теги: гонения, христианство