1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Февральское правление Совета Российского Союза ЕХБ


Февральское правление Совета Российского Союза ЕХБ
09.03.2015
Правление Совета Российского Союза ЕХБ прошло с 16 по 20 февраля в Подмосковье. На правлении присутствовало 11 человек: председатель РС ЕХБ А.В. Смирнов, первый заместитель председателя С.Ю. Сипко, 7 региональных заместителей: И.В. Максаков (Уральский регион), Н.Н. Масляков (Центральный регион), В.В. Левашов (Южный регион), В.К. Сипко (Северо-Западный регион), А. П. Мандзюк (Поволжский регион), В.И. Зайцев (Дальневосточный регион), Э.А. Генрих (Сибирский регион), заместитель по образованию П.В. Мицкевич, помощник председателя по миссионерской работе И.Г. Макаренко.

Главная цель встречи правления – это подготовка стратегических предложения для принятия их на Совете Союза ЕХБ, который пройдет с 24 по 26 марта в Москве. Встреча прошла в рабочей дружеской обстановке.

Алексей Васильевич Смирнов, председатель РС ЕХБ рассказал о необходимости и главных направлениях этой важной и конструктивной встречи ведущих служителей РС ЕХБ:

- Алексей Васильевич, в чем важность и необходимость встреч правления Совета Союза?

- Такие встречи планируются заранее, время проведения прописываем в календаре. В правление входят руководители регионов, отвечающие за определенную сферу деятельности. В 2013 году были приняты по общему соглашению, какие именно обязанности возлагаются на члена правления или на регионального заместителя. Главное назначение правления - подготовка стратегических решений к Совету Союза. Поскольку Совет Союза является по Уставу законодательным органом, который принимает решения, связанные с жизнедеятельностью братства между съездами, то мы должны подготовить взвешенные, отточенные предложения.

- Какие основные темы звучали на февральской встрече?

- На правлении подняли вопросы, которые, надеюсь, поддержат служители на Совете Союза, и мы начнем вместе развивать Божье дело. Говорили о канцелярии в братстве, наша задача была точнее сформулировать назначение канцелярии, чтобы сделать это служение эффективным и минимизировать затраты. Одно из решений по канцелярии - сделать блок церковного служения в соответствии с видением и стратегией, которые были приняты на 33 съезде. То есть усилить эту часть работы в офисе, чтобы сотрудники канцелярии могли близко взаимодействовать и решать конкретные поставленные задачи и цели.

Также говорили о важности создания Миссионерского Российского общества. Мы понимаем, что идея миссии, как поручения от Бога, должна пронизывать все наши сферы жизни и служения. Она должна стать стержневой. Механизм исполнения миссии - это церковь. Церковь – это центр всего, и без нее никакая миссия, никакое служение осуществляться не будет. Миссионерское общество будет включать, как минимум, два направления: миссия внутри страны и миссия среди русскоговорящих за рубежом. Провозглашать Евангелие всем русскоговорящим, живущих в разных странах, - наша ответственность. В этом направлении мы будем сотрудничать с русскоговорящими в Америке, Европе, которые остаются нам самыми близкими по своей ментальности, культуре. Мы – евангельские христиане-баптисты — очень близки друг ко другу во всем мире. Могут быть отличия, но они настолько не существенны, что не препятствуют нам сотрудничать.

На встрече обсуждали роль региональных заместителей в вопросах внешних церковных связей. Нужно удалить сложившиеся вокруг нас мифы, домыслы, иногда откровенную клевету. Нам нужно быть понятными обществу. Также обсуждался вопрос о дальнейшем развитии социального служения и сотрудничества с обществом.

Нужно развивать социальное служение так, чтобы общество понимало, что мы можем и готовы делать для нашей страны, в которой достаточно много проблем. Кто, как не церковь, призвана Богом делать дела милосердия?

Обсуждался вопрос о нашем образовании. Важно, чтобы наши школы, учебные заведения готовили служителей всех уровней, чтобы образовательная система включилась в процесс подготовки служителей для 1000 церквей России и миссионеров за рубежом.

На правлении вместе готовим повестку для Совета и обдумываем, оттачиваем те решения, которые будут приниматься на Совете Союза.

Источник: Пресс-служба РС ЕХБ


Теги: РС ЕХБ, служители, баптисты