1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Обращение председателя РС ЕХБ А.В. Смирнова


Обращение председателя РС ЕХБ А.В. Смирнова
17.02.2015
Дорогие братья и сестры, сердечно поздравляю вас с праздником "Сретение Господне". Евангелист Лука представил нам потрясающую историю встречи Симеона с Иисусом Христом.

Возможно, не каждый находит для себя в этом празднике что- то торжественное, привычно праздничное, а потому и не считает за праздник. Обратите внимание на некоторые моменты из этой истории, которые помогут увидеть основание для радости.

Бог внимательно наблюдает за тем, что происходит на земле и у Него есть отклик на поиск и чаяния человека. Бог не желает быть сторонним и молчаливым наблюдателем и Он Сам ищет тех, кого можно благословить и обрадовать на земле.
Симеон был человеком праведным и благочестивым, а также не равнодушным к своему отечеству. Симеон жаждал прихода Мессии, потому что верил обещанию Бога, послать Избавителя для своего народа.
Непостижимо Великий, Святой и Всемогущий Господь всего видимого и невидимого,
ОБЕЩАЛ Симеону, что даст ему возможность жить до того времени, пока он не увидит Сына Божия, Иисуса Христа!
Будучи безгранично Верным, Бог никогда не разочаровывает тех, кто верит Ему.
В нужное время, Бог Сам ведет Симеона в храм, чтобы исполнить обещанное- устроить ему встречу с Сыном. Симеон не должен ошибиться и Бог указывает ему на Того, Кого он, всем сердцем, жаждал увидеть.
Бог на руках Симеона... Это непостижимо, это на вписывается в привычные религиозные представления людей, но это обсолютная реальность!
Руки Симеона не дрогнут; он держит величайшую драгоценность в истории человечества, но сердце его в священном трепете и благоговении перед Создателем.
В эти минуты только ему одному известно то, чего еще не понимают даже родители, в смущении оценивающие происходящее.
Сознание Симеона в смятении от происходящего, но дух его соединен с Господом.
Ужас и восторг, трепет и уверенность, смиренное поклонение и радость, распирающая сердце. Разве такое возможно, чтобы Бог так умалился перед человеком, ради человека, для человека? Да, это реальность, развеивающая всякое сомнение!
Это настоящий праздник Симеона. Не важно, что другие не знают, не понимают, не видят, не радуются. Господь встретился с Симеоном и это его праздник!
Дорогие мои, братья и сестры, не ищите праздничное настроение в ритуалах, не ищите радость в прошлом, не смотрите по сторонам, чтобы однаружить причину для изменения собственного состояния, там этого нет.
Давайте обновим сердца перед Господом, и будем жаждать общения с Ним так, чтобы Бог увидел нашу чистоту, и жажду и дал нам пережить настоящий праздник общения с Ним, не только сегодня, но и в последующие дни жизни.
С праздником вас, дорогие друзья!
С братской любовью,

Смирнов Алексей
Председатель РС ЕХБ.

Источник: РС ЕХБ

Теги: праздники, поздравления