1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Зимняя рождественская миссия в Монголию


Зимняя рождественская миссия в Монголию
14.02.2015
На протяжении пяти лет наша церковь города Омска совершает служение в монгольском городе Ховд среди детей. Ежегодно летом команда братьев и сестер, преодолевая непростой путь в 2000 км, выезжали для проведения детских лагерей. За этот период в наших лагерях побывало более 700 монгольских детей.

Весь этот период мы мечтали о зимней рождественской поездке, как один из видов послелагерной работы. В 2014 году, когда мы смогли вывезти лидеров монгольского детского служения на обучение в Красноярск, они признались, что все эти годы мечтали о том, чтобы провести для своих детей рождественский праздник и подарить каждому ребенку подарок. Мы были удивлены, что еще есть дети, которые НИКОГДА в жизни не получали рождественский подарок. Просто ни у родителей, ни у церкви таких средств не было. Мы помолились тогда сразу Господу. Есть ли что для Него невозможное!

С 4 по 10 января состоялась поездка команды на зимнюю миссию в Монголию. Господь совершил! Мы видели Его руку! Монгольские власти, узнав о нашей мисси, дали добро на использование для рождественского праздника городской Дом культуры. 200 монгольских детей собрались 7 января вместе со своими родителями, в том числе неверующими, чтобы услышать весть о Рождестве. Это был особенный праздник. Сюрприз, который их ожидал, превзошел ожидания. Каждому ребенку был вручен подарок со сладостями. Более того, на каждом подарке была изложена на монгольском языке история Рождества и Евангелие. В буддийской стране, в буддийском городе в центральном Доме культуры – христиане рассказывали об Иисусе Христе!

Наша команда проживала эти дни в семье русского миссионера – Александра, который вместе с женой и двумя маленькими детьми выехал на 3 года на миссию. В течении этого периода у Александра и Полины родился еще один ребенок, еще один сын. А теперь они в ожидании четвертого ребенка, который тоже родится в Монголии. Местные монгольские верующие с иронией говорят – раз дети родились в Монголии, значит они – монголы.

В эту миссию мы также посетили пять семей, которые проживают в глубокой нищете. Бог повел нас в этот раз интересным путем. Мы имели возможность познакомиться с представителем власти высокого уровня. Они были очень открыты к диалогу и высказали готовность сотрудничать, несмотря на наши христианские убеждения. Нам было выдано официальное письмо с разрешением на посещение 400 юрт, где проживают бедные монгольские семьи.

Город Ховд находится в низине, окруженной горами. Все люди, проживающие у этой местности, отапливаются твердым топливом – сухой навоз, дрова, уголь. Из-за этого на городом с вечера и до самого утра висит смок. У нас сложилось впечатление, что мы постоянно находимся у костра. У одного брата на второй день заболели легкие. В связи с этим очень частое заболевание среди местных жителей – пневмония. Дети живут в условиях резкой смены климата. В юртах с вечера может быть очень жарко, по причине отсутствия каких либо удобств внутри, они часто выскакивают на улицу, где очень холодно.

Монголия нуждается во Христе! Мы верим, что вырастет новое поколение людей, которые будут знать и чтить живого Бога! Верим, что наши совместные усилия – не напрасны!

Очень благодарны всем, кто стал соучастником в нашей миссии!

Источник: РС ЕХБ

Теги: благовестие, миссия