1882-2017
135 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Показ рождественского мюзикла «Станция «Рождество».


Показ рождественского мюзикла «Станция «Рождество».
06.02.2015
18 января, накануне Дня Крещения Господня в церкви г. Орла еще раз напомнили о значении Рождества Христова. И сделали это не совсем обычным способом: в церкви прошел показ рождественского мюзикла «Станция «Рождество».

Кому-то может показаться несовместимым понятие мюзикла и церковь, но другими словами сие действо можно определить, как театральная постановка, в которой герои, кроме того, что ведут диалоги, еще и поют!

Так вот, история мюзикла такова:

Город Рождество, его обитатели, а точнее специально созданная комиссия, каждый год в праздник Рождества принимает новых жителей города. На руках у них личные дела 5 человек – претендентов. Однако изучив их, большинство приходит к такому мнению, что ни один из претендентов не достоин быть жителем Рождества. К счастью находится один человек из комиссии , который напомнил всем остальным ,что некогда и они также были далеки от того, чтобы называться благочестивыми людьми.

В результате, все с ним согласились и решили его же отправить за новыми жителями. И вот, один из «рождествлян» в качестве проводника поезда отправляется за пятью новыми жителями. Все они – люди разного социального класса – от мамы с детьми до бизнесмена.А посему, у всех в жизни различные проблемы, переживания и т.п. Но в одном они схожи: их жизнь – сплошная суета, и об истинном смысле приближающегося праздника Рождества они ничего не знают.

По мере приближения к заветной станции эти люди постепенно, один за другим начинают меняться. Останавливаясь на промежуточных станциях – любовь, ярмарочная, фабричная, бедный стан, общаясь между собой и попадая в разные ситуации, пассажиры начинают переосмысливать какие-то вещи. Так, к ним в поезд присоединился нищий, которого пожалел и подобрал по пути один из пассажиров - бизнесмен. А позже в поезд сели трое разбойников,которых сначала отказывались принимать, но те казались настойчивы – уж очень им хотелось попасть в город Рождество. В итоге в заветный город прибыли вместо пяти человек – девять новых жителей! И все – с измененными, раскаявшимися сердцами.

Конечно,данная история – это аллегория к том как происходит рождения человека свыше: поезд – это наша жизнь, город Рождество – это рождение Иисуса

Христа в сердце человека. Отметим, что мюзикл ориентирован на людей, еще не знакомых с Богом. Премьера состоялась 6 января, после полученных отзывов практически сразу было решено показать его повторно. Если в первый раз постановку посмотрели в основном верующие люди – гости из других церквей, то второй показ был целенаправлен на неверующую молодежь.

И,слава Богу, что церковь снова была полна зрителей! Полная тишина во время действа, заинтересованность в глазах, а по окончании мюзикла практически ни одного человека нельзя было увидеть улыбающимся.

Все это свидетельствовало об успехе мюзикла. И это -несмотря на то, что, по отзывам самих актеров, в повторном показе было больше ошибок, чем в первый раз.Но, вероятно, невооруженным глазом это не было заметно. Кстати, когда гости узнавали, что актеры – непрофессионалы, а члены церкви, то были весьма удивлены.

В заключении хотелось бы поблагодарить Отца Небесного за таланты и дарования, которыми наделил Он Церковь Свою. Самое главное – это четко осознавать, для чего создавать подобные мероприятия в церкви, и не оставлять без внимания (в том числе и в своих молитвах) тех, кто пришел из мира.

Источник: РС ЕХБ

Теги: Рождество, церковь