1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Вклад религиозных организаций в Победу в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов


Вклад религиозных организаций в Победу в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов
02.02.2015
20 января 2015 года в Государственной Думе Российской Федерации прошло заседание круглого стола на тему «Вклад религиозных организаций в Победу в Великой Отечественной Войне 1941-1945годов»

От Российского Союза ЕХБ в мероприятии принял участие руководитель Отдела внешних церковных связей РС ЕХБ, пресвитер В.К.Власенко.

Круглый стол организован Комитетом Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организациЙ.

В рамках круглого стола выступали представители российских религиозных объединений и общественных организаций. «Круглый стол прошел в рамках цикла мероприятий, посвященных празднованию 70-летия Победы – это одна из первых крупных встреч в этом году. Тема войны, является одной из самых сложных тем для обсуждения, так как верующие нашей конфессии выступают за мир и добрососедство.

Стоит отметить, что буквально перед войной на евангельских христиан-баптистов обрушились преследования и гонения, но несмотря на это уже 28 июня 1941 года Всесоюзный Совет евангельских христиан обратился ко всем евангельским христианам и баптистам с призывом встать на защиту Родины.

Верующие ЕХБ собрали средства на изготовление санитарного самолёта "Милосердный самарянин", который предназначался для вывоза в тыл тяжело раненых солдат. Повсеместно совершались молитвы о прекращении войны, верующие оказывали посильную помощь солдатам Красной Армии.

Особо хотел бы отметить Дмитрия Семёновича Кияшко, который за форсирование реки Буг был представлен к званию Героя Советского Союза и первого председателя РС ЕХБ Василия Ефимовича Логвиненко который девятнадцатилетним юношей ушел на фронт и участвовал в освобождении Молдавии, Румынии и Болгарии.

Тема войны, к сожалению, весьма актуальна и сегодня, когда мы слышим о военных действиях на юго-востоке Украины. Верующие нашего Союза повсеместно молятся о наступлении мира и согласия на этой многострадальной территории" , - прокомментировала итоги круглого стола пресвитер В.К. Власенко.


Теги: война, История, Россия