1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Двойной праздник в церкви "Слово Истины" в Хабаровске


Двойной праздник в церкви "Слово Истины" в Хабаровске
31.01.2015
11 января в Церкви ЕХБ «Слово Истины» в Хабаровске был двойной праздник – освящение Дома Молитвы и рукоположение на диаконское служение брата Аляпкина Александра.

Читая в Слове Божьем о том, как апостол Павел посылал братьев служителей рукополагать в различных Христовых общинах пресвитеров и диаконов – хочется ликовать, потому что это значит, что община уже сформирована, жива и самодостаточна. Община, которая может проповедовать Слово Божье у себя в местности своими силами.

Левценюк Вениамин Анатольевич, старший пресвитер Объединения церквей ЕХБ Дальнего Востока:

Это было долгожданное событие для всего нашего братства. Мы рукополагали Александра Аляпкина на диаконское служение, но он там первое лицо и люди им очень ценят, несмотря на то, что он молод (ему 26 лет). В этой общине уже было три пастора, но все эти они уехали в Америку. Один пастор уехал, на его место стал другой пастор, и он уехал, потом на его место стал третий пастор и тот уехал. И люди были уже немного растеряны и даже, можно сказать, уже по другим церквам разошлись. Мы молились и очень желали, чтобы в этой общине был такой служитель, местный, который любит Дальний Восток, который любит свой город, патриот страны.

И вот Александр, это как раз тот человек, в котором все это есть. Он в этой общине с девяти лет. Он любит церковь, и люди его любят. Поэтому мы очень рады, что Господь усмотрел для церкви такого служителя. Пять пасторов изъявили желание принять участие в этом служении рукоположения. Из центральной церкви ЕХБ г. Хабаровска приехал молодежный хор. После служения был праздничный обед. На этом же служении мы совершили ещё и освящение Дома Молитвы. Открытие Дома Молитвы стало важным событием не только для церкви «Слово Истины».

В этом районе Хабаровска живет около сорока тысяч человек, и многие люди наблюдали, как маленькая община строит большой и красивый храм – Дом Молитвы. Это кстати девятая церковь ЕХБ в Хабаровске и семь из них имеют собственные здания.


В праздничном богослужении приняли участие гости из разных городов Дальнего Востока: Хабаровска, Комсомольск – на - Амуре, Благовещенска. Как прекрасно видеть сегодня работу Божью. Иисус Христос, наш Господь вчера, сегодня и вовеки тот же! А это значит, что у церкви Христовой ещё много работы, за которую нужно браться и выполнять верно, приносить плоды в Царствие Его.

Аляпкин Александр, г. Хабаровск

Источник: РС ЕХБ

Теги: праздники, церковь