1882-2017
135 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Рождество в Королёвском зале 2015


Рождество в Королёвском зале 2015
19.01.2015
Рождественский концерт прошел 8 января 2015 г. в Королёвском зале Останкино г. Москвы. Организовали праздничный концерт церкви Московского объединения евангельских христиан-баптистов.

В концерте приняли участие исполнители и музыкальные коллективы из московских церквей. Координировал концерт пастор церкви «Евангелие» Александр Васильевич Федичкин. Среди зрителей было много неверующих, которые впервые услышали благую весть спасения.

Открыл торжество сводный хор церквей Московского объединения ЕХБ. Первую, классическую, часть концерта провели Александр Федичкин и Наталья Чернякова (радиоведущая Русского Христианского радио). Вторую часть, эстрадную, вели журналисты Андрей Рябенко и Инна Саруль. Своими талантами славили Бога лучшие христианские исполнители: Борис и Наталья Бережные, Мирослав Молчанов, Амалия Акопян с супругом, Сергей Оловянников, группа Дмитрия Ватули, группа A-SIDE и др. Прославила Христа в авторском стихотворении актриса Елена Денисова.

Важной частью Рождественского праздника было особое представление для детей, которое проходило в фойе. Программу подготовили четыре церкви ЕХБ: «Благодать», «Воскресение», «На Лосинке» и Центральная Московская церковь. Пришло на праздник около 90 детей. Дети услышали библейскую историю о лучшем друге - Иисусе, который пришел на землю, принес с собой радость, и людям захотелось что-то сделать для Него доброе. Были показаны интересные сценки, направленные на воспитание честности, верности и умения прощать. Павел Болохов, пастор церкви ЕХБ «Благодать», координатор детской программы этого концерта, так отозвался об этом служении детям: «Детская программа была направлена на то, чтобы рассказать ребятам о значении Рождества Христова, для чего Иисус пришел в этот мир, что Он сделал для нас и что Он хочет сделать через нас.

Мы начали с молитвы, и Бог благословил во всем! Мы говорили о том, что Христос ожидает от нас. Дружба кончается там, где появляется недоверие, подозрение, эгоизм. Дети получили очень ценный эмоциональный и духовный заряд, потому что они поняли значение пришествия Христа на землю, и что от них требуется для того, чтобы радовать Христа, что они должны делать для Христа, друг для друга. Как никогда мы приготовили много призов для детей за конкурсы, и все участвовали так активно, что призы закончились задолго до конца мероприятия. И, конечно, были подарки. Дети остались довольны».

Своими впечатлениями поделились координатор праздника Александр Федичкин и председатель Московского объединения ЕХБ Михаил Чекалин.

А.В. Федичкин:

- Перед нами стояла задача сохранить традиции проведения нашего концерта. С другой стороны, нужно было внести что-то новое. Например, мы старались обеспечить лучший звук, сбалансировать программу. На этот концерт мы звали тех музыкантов, которых нам рекомендовали участники предыдущих концертов. Старались, чтобы люди привели своих неверующих друзей. Выступали сводный хор церквей Москвы, семейные коллективы, молодежные группы, солисты. Важно понимать, что мы делали это вместе. Хотелось бы, чтобы традиция совместной работы продолжалась.

М.И. Чекалин:

- Королёвский зал в Останкино довольно известное место в Москве. Наши концерты проходят там уже несколько лет на важные христианские праздники. В этом году получился уникальный концерт, потому что до сих пор это мероприятие готовил один человек. Чаще всего участниками концерта были приезжие - прекрасные исполнители, музыкальные коллективы из других городов России, Украины, Белоруссии. В этот году концерт готовило и провело Московское объединение церквей. Участники в основном москвичи, братья и сестры из церквей ЕХБ Москвы.

Чувствовалось, когда люди исполняли песни или читали стихи, что они верят в то, что провозглашают. Такая вера зажигает. Профессионализм — это замечательно, но когда за прекрасным пением ощущается душа, это многого стоит.

Приятно было, что в сводном хоре много молодежи, это показывает, что хоровое служение не умерло в нашем братстве. Слава Богу, что есть таланты и молодежь, которая хочет славить Бога, в том числе и через музыкальное служение!

Мне было очень приятно быть на концерте. Я сидел и думал, что на концерт такого уровня не стыдно пригласить неверующего друга – образованного музыканта. Хороший уровень. Но больше всего меня тронула искренность выступающих, как они пели и провозглашали славу Богу.

- Ваше пожелание нашим служителям в поддержку таких концертов?

- Если есть в городе большая церковь или несколько церквей, то важно организовывать подобные концерты. Это объединяет нас, служителей, наших верующих. В Москве мало площадок, где мы можем объединяться. Мы делаем совместное крещение 19 января в Центральной церкви, а летом - на берегу реки. А так, чтобы собраться и провести такое служение - это здорово! Вижу по реакции людей, что они с радостью пришли, привели детей. Была хорошая детская программа. Я желал бы, чтобы в каждом городе России проводились подобные концерты, куда мы бы приглашали не только верующих, но и неверующих друзей, знакомых, родственников. Мы называем это предъевангелизация, здесь нет призыва «Покайтесь и веруйте в Евангелие», но есть проповедь о Христе, Слово Божие. Это очень важно. Как люди уверуют, если не будет проповедующего Слово Божие?! Слава Богу!

Зоя Бардина

Источник: РС ЕХБ

Теги: Рождество, концерт, баптисты