1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Как прошел день молитвы женщин в этом году


Как прошел день молитвы женщин в этом году
12.12.2014
Молитвенные конференции и собрания, посвященные Всемирному дню молитвы женщин по теме «Верность», прошли повсеместно в церквах нашего братства.

Всемирный день молитвы в Пензе

8 ноября 2014 года в церкви ЕХБ «Согласие» города Пензы состоялась молитвенная конференция, проведенная в рамках Всемирного дня молитвы сестёр церквей евангельских христиан-баптистов, по теме «Верность»

Благодарим Господа за прекрасную возможность, подаренную нам в последние тёплые дни поздней осени, собраться сестрам вместе, чтобы выразить нашу верность Богу в прославлении, поклонении, молитвах и служении Ему и друг другу.

Верность — это качество, которое проверяется Богом постоянно в нашей жизни. Господь призвал нас в разное время, и к каждой из нас Он проявляет верность с первого дня и доныне, и Он ожидает верности от нас. Проверим себя: верны ли мы Ему?

В конференции приняли участие сестры из четырех церквей города Пензы и Пензенской области: Городище, Кузнецк, Нижний Ломов, Никольск, село Вазерки, р.п. Лунино.

Началом встречи послужило наставление в Слове Божьем и благословение участниц перед молитвой проповедника церкви «Согласие» И.Ю.Мартынова, который призвал сестёр быть верными Божьему Слову и пригласил поразмышлять над словами псалмопевца в Псалме 118:110-112:

«Нечестивые поставили для меня сеть; но я не уклонился от повелений Твоих. Откровения Твои я принял, как наследие на веки; ибо они веселие сердца моего. Я приклонил сердце мое к исполнению уставов Твоих навек, до конца».

Программу Всемирного дня молитвы 2014 года подготовили сёстры из Латинской Америки. Приветственное слово президента женского отдела Латинской Америки Сары Мендоза де Барриос прочитала старшая сестра церкви «Согласие» Лариса Григорьева, она также призвала помнить слова Христа: «Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни» Отк. 2:10.

Молитвы о нуждах континентов заняли центральное место на этой конференции. Многие нужды отзываются эхом в наших сердцах. Разделяющие нас моря и океаны, традиции и языковые барьеры ничто перед силой ходатайственной молитвы, для которой мы объединились вместе с сёстрами всего мира в этот день, полагаясь на обетование:

«Много может усиленная молитва праведного» Иак.5:16

Размышляя над текстами Священного Писания о верности, сестры отметили две главные темы:

- Бог требует от нас верности, чтение из Лк. 16:10: «Верный в малом и во многом верен»

(Щеваева В.С. и Тюрькина А.Ф.)

- Бог благословляет за верность, чтение из Мф. 25:23: «Хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю» (Коншева Т.В.)

Завершением молитвенной конференции стал отчёт сестёр молитвенной группы церкви «Согласие», подготовленный Еленой Пчелинцевой о служении ободрения сестёр районных церквей Пензенской области. Девизом этого служения являются слова Иисуса Христа, записанные в Евангелие от Иоанна 13:35: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою».

В конце общения участницы пришли к такому выводу: наша верность Богу заключается в исполнении Его повелений. Господь желает, чтобы мы были верны Ему в прославлении, поклонении, молитвах и в служении.

Сам Иисус Христос является в этом для нас примером. Дорогие сестры! Будем стремиться быть верными нашему Господу во всем, что мы говорим и делаем для Его славы так, как Он верен нам: «Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего» 1 Кор. 1:9.

Благодарность Господу за наших братьев и сестёр, усилиями которых молитвенная конференция стала благословением для сестёр из многих церквей Пензенской области!

Елена Пчелинцева

Всемирный день молитвы женщин в Смоленске

Хорошей традицией стали в Смоленской области сестринские молитвенные конференции, которые проходят в ноябре на христианской базе «Родник». Приурочены эти общения ко Всемирному дню молитвы сестёр.

После Второй мировой войны, измученные враждой между странами Европы, скорбящие вдовы и матери, потерявшие сыновей, впервые собрались для совместной молитвы. Скорбь излилась в слезах, и Святой Дух объединил христианок из разных стран, напомнив им, что во Христе все едины.

Это христианское единство в очередной раз ощутили 170 сестёр, которые собрались 3-го ноября из разных уголков Смоленской области, для совместного молитвенного общения.

Вступительным словом и молитвой открыл конференцию епископ церквей Смоленской области Виктор Владимирович Игнатенков. Он напомнил сёстрам о повелении Господа молиться «во всякое время духом» и возносить моления «о всех святых».


Затем собравшиеся вместе прославили Господа в песне «Церковь Божия, все вместе восхвалим Царя царей». Руководили музыкальным служением сёстры из города Велиж. Этот небольшой древний городок находится далеко от областного центра, и церковь евангельских христиан-баптистов совсем небольшая. Но количество членов церкви вовсе не отражается на ее жизнеспособности. Братья и сестры активно трудятся на ниве Божией. Сёстры ежедневно собираются для молитвы, и Господь действует в них и через них. Кроме песнопений, велижские сёстры поделились многими замечательными свидетельствами об ответах на их молитвы.

К участницам конференции обратился брат Андрей Зубарев, который призвал следовать повелению Христа и быть едиными во всём.

Много времени было уделено молитве. Объединенные в духе сёстры молились о благословении служителей церквей Смоленской области, о личных нуждах сестер и об их семьях. Была вознесена горячая молитва о прекращении кровопролития и беспорядков в Украине. Участницами общения были несколько сестёр, которые оказались вынужденными оставить свою родину и искать убежища в Смоленской области. Для них переживание за Украину является особенно острым. Молодая сестра Анна Томашова, переехавшая из Украины в город Рославль, исполнила на украинском языке песню-молитву о своей стране.

Для дальнейшего общения и усиленной молитвы участницы конференции поделились на группы, и молились друг о друге, о церквах Смоленской области и о женщинах в других странах.

Общения в малых группах продолжились и после обеда, который был приготовлен нашими заботливыми братьями! Было много свидетельств, стихотворений и песен.

В завершении Сергей Грохотов, пастор церкви города Дорогобуж, поделился своей радостью о том, что прошлые молитвенные конференции побудили дорогобужских сестёр ежедневно собираться для молитвы. Их ревность в молитве очень ободряет служителей.

Домой разъезжались вдохновлённые на дальнейшее служение нашему Господу Иисусу Христу!

Анастасия Зубарева,

Член Совета ОЖС

День молитвы на Кубани.


8 ноября в церкви г. Новороссийска прошла конференция по теме Всемирного дня молитвы «Верность», на которую собрались сёстры Анапского района. Общение прошло благословенно и сестры разъехались по домам вдохновленные Словом Божьим и молитвами. Они не прерывали молитвенную цепочку, шагающую по всей планете, целые сутки.

Красноярские сестры объединились с кубанскими в этот день молитвы! За все да будет, слава Богу!

Евгения Пак, г. Новороссийск

Молитвенное служение сестер Церкви «Назарет» г. Казань


Благодарность Господу, за то, что Отдел женского служения подключил нас к единой Всемирной молитве женщин по теме «Верность»! Эта тема нам очень помогла в проведении служения. Мы рассматривали вопросы верности Бога к людям, верности людей Богу и верность между людьми. На служении присутствовали сестры из разных церквей.

Были проведены два молитвенных служения, разделенных по возрастным категориям.

3 ноября собралось старшее поколение сестер. Они ходатайствовали в молитвах о церковном служении и о миссионерах, которые трудятся в России и за её пределами. Присутствовало около двадцати сестёр. После молитвы всем приготовили чай с угощением и помогли добраться домой.

4 ноября была организована молитвенная встреча для сестер среднего и молодого возраста. Мы разбирали конкретные тексты Писания: Руфь1:14-18, Есф. 4:13-17, Мф.25:13-30, Еф.5:21-33 о верности Бога к человеку, о неверности и верности человека к Богу, человека к человеку и многие сестры получили назидание из Писания и увидели свои промахи.


Звучали песни прославляющие верность Бога, были показаны ролики о том, что Бог неизменно пребывает с нами, потому что Он верен Своему Слову; а также показано видео, побуждающее к постоянству в молитве.

Ходатайственные молитвы включали:

  • Покаяние за твердыни в наших сердцах, которые препятствуют быть верными Богу
  • Благодарности Богу за верность в конкретных ситуациях
  • Ходатайства за миссионеров

А за нужды, которые были заявлены в Программе молитвенного дня, сестры обязались и после этого молиться целый месяц. Это хорошее начало для личной дисциплины быть верным в малом.

За чаепитием продолжалось общение друг с другом. Вся слава да будет нашему Господу Иисусу Христу!

Сёстры Насиба и Ольга

Всемирный день молитвы в Омске


8 ноября 2014 года в Центральной Церкви Евангельских Христиан Баптистов г. Омска прошла молитвенная конференция сестёр, посвящённая Всемирному Дню Молитвы Баптистских женщин.

В выступлениях сестры делились, как сохранить веру Господу нашему в наше непростое время. Сестры разных возрастов размышляли о путях сохранения верности Богу, о возможностях преодоления сомнений. Много говорилось о верности и нашей церкви и о необходимости общения друг с другом. Лейтмотивом итога верности Богу были слова из книги Откровений «Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни».


Основное время проходило в ходайственных молитвах за нужды женщин континентов. Мы верим, что наши молитвы Господь принял к Престолу Благодати!

Было также тёплое, открытое, искреннее общение с чаепитием, где прозвучало множество личных свидетельств о тяжёлых жизненных испытаниях, о покаяниях и путях веры, о молитвах матерей, бабушек, дочерей и чудных ответах на эти молитвы от Бога. Тема сохранения ВЕРНОСТИ БОГУ глубоко затронула каждое сердце. Нам долго не хотелось расходиться из Дома Молитвы. В согласии и молитве мы пребывали у ног Спасителя нашего Иисуса Христа!

Екатерина Гордеева, Омск

Источник: РС ЕХБ

Теги: молитва, сестры