1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Миссия «Зов Македонянин» из Дагестана


Миссия «Зов Македонянин» из Дагестана
11.11.2014
В конце 2011 г. «Международная христианская газета» совместно с порталом «Слово для тебя» объявила конкурс на лучший рассказ о поместной церкви. После прочтения статьи «Надеющаяся Церковь» г.Кизляр, Господь дал мне желание молится об этой Церкви. И Он начал действовать.

Господь положил на сердце желание: поехать и помочь. Я сам являюсь миссионером, и понимаю нужду в подобных поездках. Тем более предстоял отпуск, и мы с женой решили посвятить его этому служению.

Изначально планировалось осуществить поездку в августе. Для этой цели мы решили отправить наших детей к бабушке в город Дзержинск Нижегородской области.

Купили билеты через Интернет для детей и жены на поезд Омск – Дзержинск (она должна была сопроводить их и приехать обратно) и поехали все вместе в Омск из г.Тара, где мы живем, на нашем автомобиле.

Не доезжая 70 км до Омска, в светлое время суток, со стороны поля, где в кювете росло всего несколько деревьев, выбежала косуля и врезалась в нашу машину. Это был шок. Слава Господу - никто в машине не пострадал. Помолившись, поблагодарив Бога, что мы все остались живы и здоровы, мы поехали дальше (хотя повреждения на машине были значительные (бампер, капот, фара и два крыла требовали ремонта). Но это еще не все неприятности в тот день. На ж/д вокзале оказалось, что жена забыла свой паспорт дома… Позвонив знакомым, мы попросили передать паспорт через водителя рейсового автобуса, чтобы вернуть хоть часть денег за пропавшие билеты. Мы приняли решения добавить недостающую сумму и купить новые билеты и все-таки отправить детей к бабушке. И в тот момент поняли, что Господь хочет нам что-то сказать.

Все стало на свои места, после того как нам не смогли оформить возврат денег за билеты. Как оказалось, наш поезд принадлежит другому государству (Белорусии) и возврат денег невозможен. Это был явный знак, что моей жене не стоит ехать.

В связи с ремонтом машины, мы перенесли нашу поездку на конец сентября. Наша команда состояла из четырех человек: два выпускника миссионерской школы, также брат, который согласился быть водителем, и я. Мы являемся миссионерской командой в основание новой Церкви в г. Тара Омской области. Чуть более года назад мы переехали в этот город. В апреле 2014 г. нас благословили как новую Церковь. Сейчас нас 15 членов Церкви, на воскресном служении нас собирается 30-40 человек.

Не имея всей суммы на поездку, мы начали молиться. Каждый из участников сделал взнос в размере 2000 рублей. Во время разговора с одним братом Господь дал идею, сделать участниками этой миссии, как можно больше людей.

Для этого мы разместили в соц. сетях сообщение с призывом помочь, молитвенно и финансово. Также поместили номер банковской карты для денежных переводов.

Мы сделали шаг веры, надеясь на Господа и, не имея всей суммы денег, мы начали нашу поездку. Каждый день мы выкладывали в соц. сетях наши нужды и наши расходы, а также сколько денег мы в этот день получили на карту. И Господь чудным образом заботился о нас - мы не в чем ни имели нужды. За время поездки мы израсходовали чуть больше 45 тысяч рублей. Денег как раз хватило доехать обратно до города Тара. Слава Иисусу!

Цели данной поездки были следующие:

1.Конкретная помощь церкви в городах Кизляр и Махачкала.

2. Привлечь внимание верующих к нуждам братьев и сестер в Дагестане и Чечне.

3. Вдохновение любящих нашего Господа, на миссионерское служение.

Мы поставили перед собой задачу: проанализировать, как можно помочь в расширение царства Божьего на Северном Кавказе. Задача стояла непростая как мы находясь за четыре тысячи км. можем быть полезны?

В республиках Дагестан и Чечня меньше всего проживает евангельских верующих. Наше желание, чтобы как можно больше людей молились о пробуждение в этом регионе. Во время поездки мы ежедневно, оперативно передавали информацию о том, что происходит с нами, где мы и чем занимаемся (молитвенные нужды и просьбы) в соц. сетях (Одноклассники , Фейсбук).

Поездка проходила с 28 сентября по 18 октября.

В течение 21 дня мы проехали около 10000 км, заезжая в города, которые встречались на нашем пути. Мы свидетельствовали о миссионерском служении. Наше желание было найти братьев и сестер, готовых на подвиги ради Господа. Мы рассказывали о миссионерской школе «Спасены для служения» г. Омска. Двое братьев из нашей команды прошли обучение в ней. И их сердца горят миссией.

Наша поездка состояла из трех этапов:

  1. С 28 сентября по 4 октября, путь из Тары до Кизляра. Мы смогли посетить несколько городов: Омск, Курган, Челябинск, Уфа, Самара, Саратов, Элиста. В некоторых из этих городов мы принимали участие в богослужении, где есть реб. Центры мы посещали их. Так же в каждом городе имели встречи с братьями ответственными за социальное или миссионерское служение. Целью этого этапа было: рассказать о миссионерской школе «Спасены для служения» г. Омска. И найти братьев желающих учиться и стать миссионером.

  2. С 5 по 12 октября. Служение в Дагестане. Это был самый трудный этап в нашей миссии. Для нас непривыкшим к ситуации на Северном Кавказе: блок посты, военные и полицейские с автоматами в бронежилетах, кинологи с собаками, женщины в хиджабах, молитвы мусульман с минаретов, были очень непривычны. В воскресение 5 октября, мы разделились на две команды по два человека, первая команда осталось в г. Кизляр, вторая команда поехала в г. Махачкалу. В Дагестане всего две Церкви нашего братства, и они очень небольшие, несмотря на это очень гостеприимные. После участие в воскресном богослужении, два брата в течение нескольких дней, помогали в ремонте Дома молитвы в Кизляре. Двое других занимались благочестием в г. Махачкале. Наши команды соединились девятого октября, и мы продолжали вместе благовестие в Кизляре. Двенадцатого октября мы приняли участие в праздники «Жатва», слава Господу он привел несколько неверующих человек в Дом Молитвы. Рассказывать Евангелие на улицах Дагестана очень трудно, и это связано:

  • во-первых, с тем, что в республики преобладает мусульманство,

  • во вторых с культурными особенностями (Такими как, мужчина не может заговорить с незнакомой женщиной на улицы. Женщинам - это запрещается по местным обычаем, и т. д.)

  • в-третьих, многие люди стараются жить нравственной жизнью (Не употребляют алкоголь, не курят, уважают пожилых людей и т.д.)

  1. С 13 по 18 октября. Путь из г. Кизляра в г. Тара. изначально мы предполагали проехать на обратном пути больший маршрут, но из за аварии в которой пострадал наш автомобиль , нам пришлось наш путь сократить. Мы смогли посетить на обратном пути следующие города: Саратов, Ижевск, Пермь, Екатеринбург, Тюмень. Целью этого этапа также как и первого, было рассказать о миссионерской школе, а так же мы свидетельствовали о служение в Дагестане.

Подводя итоги, можно сказать поставленные цели были достигнуты. Нами сделаны определенные выводы о нашем дальнейшем участие в служение на Северном Кавказе, есть планы на следующий год. Также несколько братьев из разных городов поступили учиться в миссионерскую школу.

Особую благодарность хочется выразить тем братьям и сестрам, которые участвовали вместе с нами молитвенно и финансово! Так же тем, кто заботился о нас в пути и тем Церквам, которые принимали нас.

Миссия очень ободрила нас самих, хотя и были трудности, особенно после аварии в Махачкале, (наша машина столкнулась с внедорожником Toyota Highlander). После этого с нас начали требовать большую сумму денег, даже угрожали, что заберут авто. Это вызвало у нас большие переживание, чужой город, другой ментальности люди. Тогда даже начали, появляется мысли, зачем мы вообще поехали? Сидели бы в Таре. Но слава Господу, Он дал сил отогнать эти мысли и все разрешилось. Все живы, здоровы, и это главное. Машину придется нам самим восстанавливать, на свои деньги. У нас не наш страховой случай.

Конечно, сейчас вспоминаешь все: на летней резине, вдобавок сломалась печка в автомобиле, машина после аварии, без двух боковых стекол, и впереди путь в 4500 км, в Сибирь, (температура в Таре была 12 градусов). Сразу вспоминаешь какие апостол Павел трудности испытывал, и понимаешь, что наши трудности, это ничто. Но мы верим, что у Господа все под контролем!!! И Он не допустит сверх наших сил. Поэтому с верой в Господа, мы начинаем молиться о будущей миссии в 2015 году. Просим, Вас присоединится к молитвам!

Источник: РС ЕХБ

Теги: миссия, поездки, служители