1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Миссионерский съезд в Приморье


Миссионерский съезд в Приморье
11.11.2014 Приморское объединение направит семью миссионеров для работы в одной из стран Юго-Восточной Азии. Такое решение принято на Восьмом съезде Объединения церквей ЕХБ Приморского края

Съезд прошел 3 ноября 2014 года во Владивостоке, в молитвенном доме церкви «Благая Весть». В нем участвовало 60 делегатов со всего Приморского края. Также на съезд прибыли представители миссионерского отдела Российского союза ЕХБ во главе с Рувимом Волошиным.

Восьмой съезд носил не отчетно-выборный, а, главным образом, назидательный характер. Бог ищет Себе служителей среди нас — такова была тема съезда.

Епископ Приморского объединения Владимир Григорьевич Трохименко и братья, ответственные за основные служения, рассказали о текущем положении дел в объединении. В этом году на пресвитерское служение рукоположены два брата из Спасска и Арсеньева. В объединении регулярно проводятся братские, сестринские, а также молодежные конференции. Есть детское служение. Летом были организован отдых детей на берегу озера Ханка и семейных отдых на берегу моря вблизи поселка Ливадия под Находкой.

В объединении развивается социальное служение. Оно включает работу благовестников в местах лишения свободы, а также посещения больниц и организацию помощи нуждающимся. Вот уже одиннадцатый год в Уссурийске работает реабилитационный центр для людей с алкогольной и наркотической зависимостью. Его специализацией является также адаптирование к нормальной жизни бывших осужденных.

На съезде много говорилось о миссионерской работе.

Событием съезда стало благословение христианской семьи на длительное миссионерское служение в одной из стран Юго-Восточной Азии. Ранее туда совершались краткосрочные миссионерские поездки и вот теперь принято решение об организации более длительного пребывания миссионеров. Поскольку правительство страны не приветствует работу христианских миссионеров, мы не называем ни саму страну, ни фамилии миссионеров.

Также на съезде обсуждались перспективы работы миссионеров в других странах.

Источник: РС ЕХБ

Теги: миссия, съезд, баптисты