1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

ВСЕХ из «Всероссийского» стало «Всесоюзным»


ВСЕХ из «Всероссийского» стало «Всесоюзным»
07.11.2014

3 и 4 ноября в Зеленограде прошло ежегодное расширенное совещание совета ВСЕХ, после юридической регистрации из «Всероссийского» ставшего «Всесоюзным».

Это изменение было связано с юридическими моментами, в то же время теперь оно более полно отражает цели и задачи содружества – объединение союзов, ассоциаций и церквей вне зависимости от их территориальной принадлежности.


На данное совещание помимо постоянных членов содружества были приглашены родственные союзы и ассоциации для рассмотрения возможностей будущего взаимодействия. В нем приняли участие представители из разных частей России – от Владивостока до центральной России, от Санкт-Петербурга до юга, включая Абхазию и Крым.

Основной задачей ежегодных расширенных встреч является подведение итогов, знакомство с новыми гостями и служениями. В этот раз на встрече присутствовали представители разных учебных заведений: Санкт-Петербургского христианского университета, Московской семинарии евангельских христиан. Впервые на совещании присутствовал представитель Курской Видео-Семинарии «Святой Троицы». Собравшиеся также выслушали сообщения директора института перевода Библии и руководителя Альянса «Россия без сирот». Столь разнообразная информация позволила служителям увидеть дополнительные возможности для расширения служения.

«Мы видим содружество, как уникальность служений, дополняющих друг друга. – отметил председатель Совета содружества, Павел Колесников, - Это то, что является основанием для нашего взаимодействия. Мы рассматриваем разные инициативные предложения, и каждый регион решает, что из предложенного будет важно для развития служения именно в нем».


Во время встречи собравшиеся вспомнили историю развития Всесоюзного содружества со времен пробуждения в России. Это позволило увидеть историческую преемственность, взаимные связи ВСЕХ не как новообразования, а как исторически существующей ветви, которая была, есть и остается. В то же время служители желают на не словах, а на деле сохранить преемственность и взаимодействие с предыдущим поколением служителей. Об этом свидетельствует присутствие на совещании Николая Андреевича Колесникова, старейшего члена евангельского-баптистского братства.


Деловая часть совещания заключалась в переизбрании председателя Совета и секретаря содружества. В результате единогласного голосования председателем сроком на три года был переизбран Павел Николаевич Колесников, пастор церкви г. Зеленограда. Секретарем на ближайшие четыре года остался Александр Трофимович Семченко, Президент Союза церквей евангельских христиан.

В ходе совещания Александр Трофимович призвал ассоциации и союзы для более эффективного взаимодействия налаживать дружеские взаимоотношения и поддерживать друг друга не через руководство содружества, а напрямую, пользуясь территориальной близостью. Одним из решений расширенного совещания было продолжение проведения ежегодных межцерковных богослужений, а также празднование дня Библии. Служители также рассмотрели концепцию развития женского служения.


По словам Павла Николаевича, содружество основано не на лозунгах, а на принципах. Вот некоторые из них: равноправие, принятие многообразий, добровольный вход и выход из содружества. «Для плодотворной работы важно делиться ресурсами. Не соперничать, не конкурировать, а “радоваться с радующимися, плакать с плачущими”» - отметил Павел Колесников.

Источник: protestant.ru

Теги: церковь, Москва