1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Признательность наставникам


Признательность наставникам
29.09.2014
В преддверии конференции "Доверши незаконченное" на наши вопросы ответил организатор прошлогодней пасторской конференции, пастор Русской Библейской Церкви Евгений Юрьевич Бахмутский.

Евгений Юрьевич, почему вы продолжили делать пасторскую конференцию, имея прошлогодний опыт? Может, достаточно было той конференции?

Сама идея проведения пасторской конференции заключалась в том, чтобы у служителей братства появилась особенная площадка общения и наставления, обмена опытом и взаимной поддержки, и чтобы один раз в год была общая встреча в трех разных местах по всей стране. Это будет уже третья конференция! Молюсь о том, чтобы это стало традицией.

Вообще же, сами пасторы нуждаются в трёх вещах:

1. Слове ободрения и наставления.

В Новом Завете мы видим немало слов, обращенных непосредственно к пасторам. Это слова ободрения, вдохновения, предупреждения и наставления. Быть сопастырями Христу есть великая ответственность и невероятная привилегия. Божьи служители нуждаются в лучшем понимании Божьего Слова, чтобы совершать Свой труд достойно и верно! Они также нуждаются в слове ободрения, чтобы оставаться верными призванию от Бога!

2. Анализ и осмысление.

Каждому служителю важно обновлять своё видение и проверять свою стратегию. Это нужно делать каждый год. Пастору следует постоянно размышлять о том, как сделать своё служение лучше. Об этом говорят апостолы Пётр (1 Пет. 5) и Павел (Деяния 20-ая глава, послания к Ефесянам, 1-ое и 2-ое Тимофею, Титу), Господь Иисус в книге Откровения (особенно в первых 3-х главах). Одним словом, служитель нуждается в том, чтобы иметь время для остановки, молитвы, осмысления и сверки своего служения с Божьим замыслом и планом, переоценки и даже перестройки своего труда, серьезного изучения и вновь молитвы! Пасторские конференции предоставляют такую возможность.

3. Единомышленники и практические ресурсы

Пастору важно также видеть и сознавать, что он не одинок в своем труде, что таких, как он, много, что сотни, тысячи людей совершают пасторский труд, подобно ему. Ему важно встретиться со своим братьями, которые день за днем верно служат, устают, преодолевают трудности и скорби, которые посвящены служению даже тогда, когда нет никаких ярких событий или вдохновляющих результатов, которые желают продолжать свой труд ради славы Божьей, ради Божьих целей.Поэтому важно, чтобы пасторские конференции проходили каждый год. Это время взаимоподдержки, обмена опытом, молитвы, обретения новых идей и получения практических ресурсов.

Предстоящая пасторская конференция будет посвящена вопросу воспитания учеников. Для многих это больная тема, возможно ли её разрешить на пасторской конференции?

Конечно, конференция не в состоянии разрешить все проблемы, но она точно способна показать верное направление движения и представить положительные примеры тех, кто уже разрешил этот вопрос или идет этим путем.

Подготовка себе замены есть наипервейшая ответственность каждого пресвитера. Если не делать этого, то служение совершается неверно. Мы желаем ободрить братьев, показав добрые примеры в нашей современности. Кстати, именно для таких конференций я написал свою книгу «Faithbook: Евангелие в городе!» Надеюсь, что в этом году все участники конференции смогут ее получить!

У Вас были наставники?

Конечно, и славлю Бога за них и благодарен каждому из них. Некоторые правда уже ушли в вечность. И хотя моим первым наставником был и остается Господь Иисус, Он в Своей мудрости и любви давал мне и земных наставников на каждом этапе моей жизни. Не всегда моими наставниками были пресвитеры. А так я могу назвать около 10 братьев и даже одну сестру, которая стала для меня примером упования и доверия Богу, когда я начинал свое служения руководителя детского христианского лагеря.

А Вы имеете учеников?

Да. Есть немало братьев, которые выросли в молодёжном служении РС ЕХБ, которым я занимался очень плотно с 1994 года. У меня прекрасная замена по России — Владислав Трескин, сегодняшний руководитель молодежного служения братства. И не только он, многие братья были сформированы и наставлены духовно за годы служения. Господь благословил участвовать в организации двух детских лагерей, которые функционируют и по сей день, организовывать студенческое служение, которое выросло в несколько раз. Можно продолжить, но все это Божья благодать и Его милость.

Сейчас есть и братья в церковном служении в Русской Библейской Церкви. Господь позволил мне увидеть, как я несколько раз стал духовным прадедом, когда стал служить мой ученик, потом его, потом третий... Казалось бы, прошли какие-то 15-20 лет, но я вижу, как люди выросли, и уже многие мои друзья стали пресвитерами, и даже старшими пресвитерами, и это очень сильно радует!

Пресс-служба РС ЕХБ

Источник: РС ЕХБ

Теги: интервью, конференции, служители