1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Рукоположение пресвитеров в Тюмени


Рукоположение пресвитеров в Тюмени
26.09.2014

На воскресном утреннем Богослужении 21 сентября 2014 года в Тюменской церкви евангельских христиан-баптистов "Духовное Возрождение" был праздник — на пресвитерское служение был рукоположен Хитров Александр. Кроме Мочалкина Павла Николаевича, старшего пастора этой поместной церкви, в служении рукоположения приняли участия служители церквей, с которыми церковь имеет тесное сотрудничество - это Бойченко Валерий Иванович, пресвитер церкви "Преображение" (г.Тюмень), Черепанов Сергей Юрьевич, пресвитер церкви (г.Муравленко) и особый гость —​ пресвитер Сипко Сергей Юрьевич, первый заместитель Председателя РСЕХБ, который прибыл в Тюмень специально для участия в этом служении. Перед рукоположением в своей проповеди Сипко Сергей Юрьевич прочитал стих из книги пророка Иеремии:

И дам вам пастырей по сердцу Моему, которые будут пасти вас с знанием и благоразумием
(Иеремия 3:15)

Прочитав этот стих, Сергей Юрьевич задал церкви вопрос: Какого пастыря дает сегодня вам Господь? Ощущаете ли вы на себе его служение? Пастырь по сердце Бога, это такой пастырь, который использует знания на благо каждого человека, находящегося в общине. Сердце пастыря, это отцовское сердце, которое открыто для всех. Церковь - это не просто организация, церковь —​ это люди, которых Христос приобрел Себе кровью Своею. И как Христос отдал жизнь Свою за Церковь, так и пастор должен жертвенно совершать своё служение. В послании к Титу апостол Павле говорит о качествах, которыми должен обладать будущий пресвитер:

Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал: если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности. Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец, но страннолюбив, любящий добро, целомудрен, справедлив, благочестив, воздержан, держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.

(Послание к Титу 1:5-9)


На вопрос Сергея Юрьевича, церковь единодушно ответила, что брат Хитров Александр вмещается в их сердце, и они единодушно благословляют его на пресвитерское служение в их поместной церкви.


Сергей Юрьевич также сказал, что в церкви есть ещё несколько братьев служителей, которые достойны быть рукоположенными на пасторское служение и призвал общину молиться об этом, потому что братство нуждается в служителях-пасторах.

Источник: РС ЕХБ

Теги: рукоположение, служители, церковь