1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

25-летний юбилей церкви г. Зеленограда


25-летний юбилей церкви г. Зеленограда
22.09.2014

14-го сентября 2014г. церковь Евангельских христиан-баптистов г. Зеленограда отметила 25-летний юбилей со дня ее основания.

Церковь была зарегистрирована в далеком 1989г. Она стала второй церковью в Москве, зарегистрированной властями тогда еще Советского Союза в закрытом городе научных технологий. В то время многим это казалось безумием, как безумием казалось строительство большого здания в центре города церковью, состоящей из сорока человек. Но невозможное людям возможно Богу!

Во время прошедшего торжественного богослужения пастор церкви, Павел Николаевич Колесников, вспомнил разные периоды ее жизни, служения в городе и за его пределами. Собравшиеся увидели географию служения и дружеских межцерковных связей, которыми Господь благословил поместную церковь за эти годы. Гана, Индия, Америка, Руанда, Северная Осетия, Непал, Абхазия, Израиль – это страны, ставшие особенными для церкви в Зеленограде. В каждой из них есть христиане, в жизни которых церковь принимает непосредственное участие своими молитвами, помощью, поддержкой.
Одной из последних стран стала Руанда, представители которой почтили своим присутствием юбилейное торжество. Церковь приветствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Руанда в России г-жа Жанна д’Арк Мужавамария, посетившая богослужение вместе с семьей и первым секретарем. В приветственном слове она поздравила церковь с 25-летним юбилеем, а также пригласила пастора Павла на встречу организации «Друзья Руанды», назвав его послом Руанды «не только в церкви Зеленограда, но и в России».

В интервью г-жа д’Арк сказала: «Я не знала, что в Москве есть такая прекрасная баптистская церковь. Когда я об этом узнала, я поблагодарила Бога за то, что Он желает, чтобы жители Зеленограда узнали Иисуса Христа. Мне очень приятно быть в вашей церкви. Церковь – это организм, а мы все – его части, значит у нас один Отец – Бог». Г-жа д’Арк также приняла приглашение на второе общее богослужение евангельских церквей в ноябре этого года.

За годы существования церкви в Зеленограде расширилось ее служение не только в других странах, но и в городе, где поместил ее Господь. От начала регистрации и до сегодняшних дней поместная церковь открыта для помощи малообеспеченным жителям города. Служа людям в больницах, в раздаче гуманитарной помощи в советское время, в сборе продуктов для ветеранов и многодетных семей в настоящие дни, церковь стремиться исполнить поручение Иисуса Христа, неся Его заботу и любовь нуждающимся.

Сегодня церковь Зеленограда участвует в проведении городских мероприятий по приглашению районной управы «Силино», представитель которой также посетил юбилейное богослужение. Гусева Наталья Юрьевна, заместитель главы управы по вопросам социальной политики, отметила, что за 25 лет церковь стала неотъемлемой частью Зеленограда, неравнодушной не только к судьбе его жителей, но и всей России и зарубежья. В приветственной речи она зачитала поздравление от главы управы и выразила желание и в дальнейшем «вместе работать над поддержанием духовного и нравственного уровня нашей страны и общества». Мы благодарим Бога за сложившиеся отношения с городскими властями и доброе свидетельство от них.

Церковь – это часть города, и ее юбилей стал не только праздником церкви, но и города. Впервые церковь поздравил известный в Зеленограде детский городской хор «Кантилена», лауреат международных конкурсов, вместе с руководителями и концертмейстерами, заслуженными работниками культуры РФ.

Юбилейное богослужение посетил также представитель городского информационного портала zelenograd.ru.

Человек, не помнящий прошлого, не имеет настоящего. Поэтому на прошедшем торжестве особая честь и благодарность была выражена старицам и старцам поместной церкви, стоявших у ее основания, молитвенно поддерживающих церковь и сегодня. Среди них духовный попечитель церкви, старейший служитель евангельского братства, начиная с 1966г., Николай Андреевич Колесников. В молитве он призвал благословение Бога на будущее церкви в Зеленограде.

С приветственной речью к собравшимся обратился Александр Трофимович Семченко, епископ союза церквей евангельских христиан, а также представители дружеских церквей: Тим Кролл, пастор церкви «Норд Сайт»,

Флорида, и Эндрю Лоссо, один из пасторов церкви «Сэделбэк», Калифорния. Они выразили благодарность Богу за дружеские связи с поместной церковью.

Участниками торжества стал детский христианский хор «Тропинка» из Владикавказа, он исполнил песни на осетинском и русском языках, в одной из них вспомнив трагедию, произошедшую в Беслане десять лет назад. Петр Анатольевич Луничкин, директор миссии «Свет на Востоке», приехавший вместе с детским хором, призвал церковь нести Божий свет в «современный Беслан», где люди страдают от насилия, наркотиков и других грехов.

С одной стороны, 25 лет – это самое начало жизни. С другой, прошедшие годы отражают приобретенный жизненный опыт. Для евангельской церкви в России четверть века – большой отрезок времени. Это время оглянуться назад и оценить то, что было сделано, но в то же время продолжать движение вперед для совершения новых дел для славы Божьей.

Источник: www.protestant.ru


Теги: юбилей, церковь, праздники