1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

«Доверши незаконченное» — А.П. Мандзюк


«Доверши незаконченное» — А.П. Мандзюк
19.09.2014
Ежегодная Всероссийская пасторская конференция состоится с 23 по 25 октября 2014 года. Вносите даты в свое расписание и следите за обновлениями информации. Своими мыслями делится А.П. Мандзюк, заместитель председателя по Поволжью, старший пресвитер по республике Татарстан и Марий Эл

О важности воспитания, наставления учеников рассуждает Александр Петрович Мандзюк:

Вы считаете важной конференцию «Доверши незаконченное» и ее основную тему по подготовке служителями учеников?

Во-первых, очень приятно, что такие конференции объединяют нас. Когда братья съезжаются из разных регионов, можем чувствовать свою сплоченность, единство. Во-вторых, ценно и важно, что звучат проповеди, доклады, призывы из уст наших пасторов, старших пресвитеров, руководителей Российского Союза ЕХБ. Это очень приятно, потому что в этом тоже видно наше единство. Приятно, что братья-руководители делают посыл, призыв церквам, пастве. Этот посыл доходит до разных церквей, что нас сплачивает. В этом мы тоже ощущаем единство. Также мы консолидируемся вокруг одних и тех же задач, вместе нарабатываем опыт, разделяем нужды.

Сейчас мы все осознаем, как важно оставлять учеников после себя. Более того, мы замечаем, что служители, руководители меняются более динамично, чем раньше. Пасторы передают служение или оставляют его в более раннем возрасте, чем это было в прежние годы. То есть быстрее происходит ротация кадров. Наверное, одна из самых трудных задач — это затруднения кому и как передавать служение, как воспитывать, как наставлять. Потому что всегда есть желание выбрать самого лучшего последователя. И часто мы не способны рассмотреть потенциал какого-то молодого человека, заложенный Господом, чтобы работать с ним, развивая его. Ведь нам хочется видеть готовый «продукт», готового служителя, которому можно что-то доверить.

«Мое пожелание нашему братству — больше заострять внимание на развитии молодых лидеров, молодого поколения. Чтобы они были как очень пламенными служителями Евангелия, так и высокоорганизованными людьми в своем служении, своей деятельности».

Я считаю, что конференции, семинары на такую тему помогают нам самим быть более профессиональным в воспитании последователей.

Кто Вас вдохновил на служение? Кого Вы считаете своими учителями?

Надо сказать, что это влияние многих служителей. Меня вдохновляли в молодые годы некоторые пасторы, которые служили в моей церкви в Луцке в Украине. Они вдохновляли меня как проповедники искусством проповеди, знанием Библии, мудростью, святой жизнью. Вдохновляли меня, конечно, радио-проповедники, которых мы никогда не видели, но слышали их проповеди по радио. Вдохновляли герои-служители, миссионеры из христианских книг.

Может быть, мы даже и не знали, в каких странах они совершали служение, но их подвиг веры, жертвенность, риск зажигали мое сердце. Весь этот собирательный образ вдохновлял меня идти Божьим путем, призывал к проповеди, жертвенности. Верю, что Господь все это использовал и направлял Своей рукой.

Сейчас у Вас есть ученики?

Я нахожусь в служении более 20 лет. Мне довелось и церковь в г. Набережные Челны с нуля создавать, и быть региональным пастором-руководителем объединения, которым я и сейчас являюсь. Несколько лет назад я имел мужество передать свою церковь другому человеку, своему воспитаннику, который на 10 лет моложе меня. Он крестился в нашей церкви в самом начале ее создания. Ему тогда было 14 лет. Это был мой осознанный продуманный шаг в деле становления церкви и формирования служителей, потому что надо было заметить человека, воспитать, научить его, доверить ему служение. Я в течение нескольких лет продолжаю его сопровождать и наставлять.

Второй момент, я сейчас несу региональное служение и чувствую, что мне надо быть мудрым пастором для других служителей, для других пасторов, чтобы вдохновлять и наставлять их и помогать им развиваться как служителям. Я прилагаю сердце к тому, чтобы сейчас помогать и содействовать развитию молодых служителей в нашем регионе.

Как Вы понимаете тему конференции: «Доверши незаконченное»?

Это хороший призыв, обращение к состоявшимся служителям, которые сами уже сформировались, чувствуют себя уверено в служении, понимают нужду церквей, страны, самого дела Божьего. Они не только сами до конца совершат свое служение, к которому их Господь призвал, но и готовы быть примером для молодых братьев, готовы смотреть в перспективу и с мудростью воспитывать новое поколение служителей. Это большое достоинство — воспитать служителя, передать или доверить ему служение. Своими глазами видеть, как он совершает это служение — большое удовольствие и радость для души. Это хороший призыв для зрелых служителей.

Пресс-служба РС ЕХБ | Детали конференции

Теги: интервью, служители, конференции