1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Состоялась встреча стреча церквей и религиозных организаций Украины и России в Осло


Состоялась встреча стреча церквей и религиозных организаций Украины и России в Осло
19.09.2014

11-12 сентября в столице Норвегии состоялся круглый стол представителей христианства, мусульманства и иудаизма России и Украины. Эта встреча была организована Норвежским Библейским Обществом при поддержке Министерства иностранных дел Норвегии.

В первый день частники круглого стола выслушали доклады посвящённые истории государственно-конфессиональных отношений в Норвегии, посетили Норвежский Парламент и Институт Нобеля.

Второй день был посвящен двухстороннему общению и выработке тезисов итогового заявления.

В своём выступлении пресвитер В.К. Власенко отметил: « Положено доброе основание для развития дальнейшего диалога между нашими народами. Верю, что с Божьей помощью мир воцарится на юго-востоке Украины и прекратиться ужасная братоубийственная война».

В ходе продолжительных дискуссий участники круглого стола пришли к единому мнению и единогласно приняли итоговое заявление, в котором отметили важный вклад политических лидеров России и Украины в наступление продолжительного перемирия между конфликтующими сторонами.

В своих выступлениях большинство участников отметили, удивительную атмосферу доверия и понимания друг друга, осознавая ту непростую ситуацию в которой находится юго-восток Украины. Стороны отметили о необходимости продолжения начавшегося диалога. От Всеукраинского Союза церквей ЕХБ в заседании Круглого стола принял участие первый заместитель председателя ВСЦ ЕХБ пресвитер И.А. Бандура.

Круглый стол завершился пресс-конференцией для аккредитованных журналистов.

Пресс-служба ОВЦС РС ЕХБ

Источник: РС ЕХБ

Теги: Украина, Россия, церковь, встреча