1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Освящение здания Духовного центра «Дорога домой»


Освящение здания Духовного центра «Дорога домой»
12.09.2014
Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. – Ис.53:4,5

В Омском братстве ЕХБ вновь праздник — 6 сентября 2014г. в городе Исилькуль (Омской области) состоялось освящение нового здания, в котором располагается Духовно-консультативный центр, относящийся к служению «Дорога домой». На праздник съехалось множество народа. Были также гости из других городов. Служение вел руководитель центра Александр Полищук.

Слова благодарности произнес глава города Исилькуль — он сердечно поблагодарил церковь за труд, который она совершает по оказанию помощи больным, страдающим зависимостью от алкоголя и наркотиков. Затем выступил Александр Хитров. Александр был одним из первых, кто получил помощь в этом доме Божьей милости. Александр рассказал о том, как все начиналось, как вначале даже не было кроватей и ему приходилось спать на лавке. Он засвидетельствовал о милости Божьей и поблагодарил Господа и церковь, которая непрестанно участвовала и участвует в этом служении. Господь зажег сердце брата и он стал ревновать о том, чтобы такое служение стало и в его родном городе Тюмени, и вот сегодня брат там совершает служение дьякона и готовится к пресвитерскому служению.

Благословенные пресвитеры и руководители служения «Дорога домой» — А.А. Розенов и В.А. Финашкин говорили о том труде, который они совершают, о церкви, о братьях и сестрах, которые внесли свой посильный вклад в строительство этого замечательного светлого дома, который еще многим послужит.

Словом Божиим также поделился Епископ Омского братства ЕХБ Иосиф Григорьевич Макаренко. Он благодарил Бога за Его милость, которую Он безгранично оказывает нам, за Его премудрость.

Молитву освящения совершили служители; пастор церкви ЕХБ г. Исилькуль Белый Н.К., Розенов А.А., Финашкин В.А. и старший пресвитер Макаренко И.Г.

После основной части служения был праздничный пир. Брат Алишер Касымов приготовил, как всегда, вкусный плов. Было дружное общение в веселии и простоте сердца.

Сегодня Омскому объединению ЕХБ подарили три здания в области, и мы молимся, чтобы Господь расширил еще Свое беспредельное служение людям через дело милосердия. «Вифезда» — так называется проект, который сейчас в наших сердцах и в наших душах. Мы нуждаемся в ваших молитвах, а также ищем соработников на ниве Божьей, которые станут партнерами в деле милосердия.

Александр Кульпин

Источник: РС ЕХБ

Теги: праздники, церковь