1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Калифорнийский радиоведущий погиб в Украине


Калифорнийский радиоведущий погиб в Украине
05.09.2014 В Украине в автокатастрофе погиб калифорнийский представитель радио “Теос”, миссионер Первой славянской баптистской церкви в Сакраменто, Валентин Бурлака. По словам одного из близких друзей, Игоря Воронова, американец возвращался из поездки в Славянск, где восстанавливал пострадавшую от боевых действий христианскую радиостанцию.

“Врачи произвели Валентину несколько операций, – в интервью “Славянскому Сакраменто” сказал директор “ИнтерРадио”, Игорь Воронов, – однако только что стало известно, что от тяжелых травм он скончался в больнице”.

Четверо пассажиров экипажа с травмами разной степени также были доставлены в районную больницу. Среди них есть родственники Бурлака.

Как сообщает сайт министерства внутренних дел Украины, в автокатастрофе также погибла 26-летняя пассажирка. Как выяснилось позже, женщина приходилась супругой племянника калифорнийского миссионера.

Валентин Бурлака

Валентин Бурлака

Радио “Теос” является независимым христианским международным радио со штаб-квартирой в Лос-Анджелесе. Одним из основателей радиостанции значится Руди Винс.

Как сообщает управление МВД Хмельницкого района, авария произошла 3-го сентября, в 3 часа ночи по местному времени.

“Следствием установлено, что водитель автомобиля Toyota Camry двигался по магистрали Могилев-Подольский – Бердичев, где не уступив дорогу на перекрестке, столкнулся с “Лексусом LX 570″, – говорится в рапорте местной полиции.

По словам заместителя начальника УМВД Украины в Винницкой области, Романа Мушак, в салоне “Тойоты” находилось пятеро пассажиров – две женщины и три мужчины (в том числе – Валентин Бурлака). 54-летний водитель “Тойоты”, являющийся по некоторым сведениям братом погибшего, находится в состоянии аффекта. Водитель Лексуса не пострадал.

На данный момент детали происшествия не раскрываются, однако известно, что следователями области заведено уголовное дело по ст. 286 Криминального кодекса Украины (нарушение правил дорожного движения). По закону Украины, подобные правонарушения (особенно со смертельным исходом) могут караться до 8 лет тюремного заключения, а также лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.


Теги: трагедия, смерть, служители, Украина