1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Публичное крещение в Южно-Сахалинске


Публичное крещение в Южно-Сахалинске
05.09.2014
В г.Южно-Сахалинске Церкви Евангельских христиан-баптистов в городском парке провели служение с крещением

Еще в начале года, когда стало известно, что 2014 год посвящен году братства, служители Сахалина приняли решение с Божьей помощью провести общими усилиями крещение новых верующих в людном месте.

Из истории известно, что баптисты проводили крещения не только как духовный обряд для своих прихожан, но и как «показательную» евангелизацию своей веры. В год 130-летия нашего братства баптисты Юга Сахалина решили действовать подобным образом. Для этого все Церкви были озадачены вопросом благовестия, а затем и подготовки ново обращенных.

Особенно много переживать и молиться пришлось о том, чтобы получить разрешение провести крещение не просто где ни будь, но в общественном месте, на территории города. Единственное место, которое идеально подходит для такого служения был городской парк культуры и отдыха г.Южно-Сахалинска. В парке имеется небольшое озеро и много отдыхающих.

Когда 2 года назад, в 2012 году к дирекции парка обратились с подобным вопросом — ответ был однозначным — решайте вопрос через администрацию города… и служение не получилось.

На этот раз новый директор парка (да благословит Господь этого человека) не стал занимать «известную в России религиозную позицию» и своей властью сначала дал предварительное «добро» на служение, а за две недели до крещение и официальное разрешение.

Однако на этом трудности и испытания не закончились. Последнее испытание для всех проявилось ровно за сутки — 23 августа: погода на Сахалине не устойчивая, часто и долго идут дожди… А так хотелось, чтобы на крещение была хорошая погода, светило солнце, было тепло, много людей! Но в субботу пошел дождь, который по сводкам всех метеослужб должен был идти несколько дней.

И снова переживания и молитвы: Господи, в Твоей власти Небо и Земля! Будь милостив к нам! Благослови нас в служении, которое Тобою установлено! Пошли хорошую погоду! … и Бог ответил: примерно в 8.30 утра небо начало потихоньку светлеть, ветер быстро уносил темные тучи, просвечивало желанное солнце, а сердца верующих все больше наполнялись радостью!

В 9.30 на озеро в парк выехала первая группа служителей для подготовки места служения, чуть позже к ним присоединились женщины, которые стали плести венок из цветов на воду, в 11 часов в парк вышла третья группа верующих — Евангелистов, которые должны были ходить по парку и приглашать отдыхающих на служение. Остальные верующие в 11,20 после молитвы колонной «крестным ходом» во главе с пастором и кандидатами на крещение пошли пешком по улицам от Дома Молитвы по ул.Физкультурная в парк к озеру.

Служение началось в 12 часов. К Церкви ЕХБ «Возрождения» к этому времени присоединились верующие Церкви ЕХБ «Свет Миру» — Южно-Сахалинск, группа из п.Октябрского и Церковь ЕХБ «Источник Жизни» из г.Корсаков.

Ведущий служения, служитель Церкви ЕХБ «Возрождение» Виктор Каспров тепло приветствовал всех верующих, жителей города и пригласил к участию в служении, и служение потекло, полилось обильно Божьей благодатью и истиной! Говорят, что группа прославления из Церкви ЕХБ «Возрождение» под руководством Дмитрия Колосова пела, как никогда хорошо и красиво. Очень ясно хорошее слово — проповедь сказал старший пастор по Сахалину и пастор Церкви г.Корсаков Алексей Занин.

Затем с коротким словом ко всем обратился пастор Церкви ЕХБ «Возрождение» Анатолий Ляшок. Пастор Анатолий обратил внимание присутствующих на Божье величие этого воскресного дня, которое проявилось в нескольких ярких событиях в том числе и погоде. А еще пастор Анатолий подчеркнул, что этот день великий еще и потому, что «мы возвращаемся» — и это так здорово не только для Крымчан, но и для баптистов Сахалина, которые вернулись в городской парк с крещением через 12 лет.

Дело в том, что начиная с 1990 по 2002гг. Церковь ЕХБ «Возрождение» крещение в парке проводила ежегодно, но затем ситуация в городе изменилась, и крещения совершались только в самом здании Церкви, а так хотелось выйти к людям и благовествовать Евангелие, чтобы они и слышали и видели. 24 августа, с Божьей помощью христиане-баптисты вернулись в парк и дай Бог, чтобы это снова стало ежегодным событием!

На сам обряд крещения все участники расположились по берегу озера, а пастор Анатолий вошел в воду и во Имя Отца, Сына и Святого Духа по очереди крестил 7 новых спасенных Господом Душ! Во спасение и в свидетельство в этот день семь раз над озером громко прозвучало: «Верую Господи!», «по вере твоей крещу тебя…», «Аминь»! и на берег выходили уже новые люди — Божьи люди, баптисты, люди Божьего Нового Завета!

Как принято в Церквах евангельских христиан-баптистов России дальше совершились индивидуальные молитвы с покрестившимися и Вечеря Господня — причастие!

К всему выше сказанному хочется добавить: в этот же день, 24 августа, еще одна Церковь ЕХБ Сахалина, в г.Ноглики, который расположен в центре острова тоже проводила крещение! Там крещение приняло 3 человека!Идите, проповедуйте Евангелие, крестя их...


Пастор Церкви ЕХБ «Возрождение» Ю-Сахалинска Анатолий Ляшок

Источник: РС ЕХБ

Теги: крещение, церковь, баптисты