1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Новая Церковь - новая жизнь в городе


Новая Церковь - новая жизнь в городе
24.08.2014

С 18 по 21 июля в Хабаровском крае в городе Советская Гавань и в поселке Ванино совместными усилиями церквей ЕХБ Дальнего Востока прошли благословенные евангелизационные служения. Вот уже почти два года здесь трудится благословенная миссионерская семья Ивана Бондарева из п.Солнечный, которая переехала сюда по благословению Епископа Вениамина Левценюка для создания новой общины. У Объединения Церквей ЕХБ ДВ есть видение, чтобы в каждом городе была церковь ЕХБ. Вот о чем поделился с редакцией сайта РСЕХБ Вениамин Левценюк, старший пресвитер по Хабаровскому краю, Сахалинской области, Магаданской области и Камчатки:

— Не секрет, что до сих пор, на необъятных просторах, с неописуемой красотой природы, Дальний Восток России не может похвалиться наличием церквей ЕХБ в каждом городе. Именно это и стало мечтой Объединения церквей ЕХБ ДВ — чтобы в каждом городе в этом прекрасном регионе была церковь ЕХБ.

Человеческие и материальные ресурсы направляются на то, чтобы Новая жизнь новых верующих засияла и в городе Советская Гавань Хабаровского края

Почти два года назад благословенная семья Ивана Бондарева из церкви п. Солнечный отправилась на миссию для организации новой церкви. Это служение стало проектом всего Объединения церквей.

Дружелюбный и жаждущий духовных и моральных перемен народ уже второй раз посещает праздничные концерты, организованные Объединением церквей ЕХБ ДВ в лице пресвитеров церквей: Геннадия Абрамова, Павла Крикоты, Василия Икизли и Евгения Захарченко. Их церкви из г. Хабаровска, г. Комсомольска -на- Амуре, п. Молодежный и п. Солнечный, совместно с христианской молодежью, краткосрочной миссии "Избери Жизнь" под руководством диакона Виктора Фаст, что называется, вложились. Евангелие прозвучало в разных формах устных выступлений, раздаче духовной литературы, через вокал и музыку разных стилей и жанров в самом центре города Советская Гавань и п. Ванино.

Молодежь и молодые семьи в количестве 30 человек использовали свои летние отпуска, и отпускные, чтобы поехать за 600 км. по дороге, половина из которой - без твердого покрытия. С 18 по 21 июля, оставив родные дома и церкви, отправились, чтобы ответить практически на призыв Иисуса Христа проповедовать Евангелие Царства Божьего до края земли.

Да, на краю земли, у берегов Охотского моря тунеядцы трудоустраиваются, зависимые от алкоголя, табака и наркотиков, обретают свободу, семьи восстанавливаются, интеллигенция украшает свою жизнь глубокой верой и надеждой.

Мы по-особенному хотим отметить открытость городской власти и администрации города Советская Гавань к нам. Именно они создавали нам все условия для проведения этих мероприятий. Администрация п. Ванино тоже не была исключением в этом смысле и дали нам разрешение на проведение идентичного концерта с трогающим струны человеческой души лозунгом: "Время верить".

После проведения концертов многие зрители и слушатели с приподнятым настроением и опережением друг друга рассказывали нам, что мы подарили городу прекрасное настроение, праздник и особенную радость. Они поведали нам о том, что Время верить для них наступило. Несколько человек начали посещать группу по изучению Библии.

Вера украшает жизнь человека, семьи, города, страны. Будем верить, что Церковь нашего Господа Иисуса Христа будет уделом и светом в каждом городе и поселке нашей страны, как Подарок от Бога.

Кто-то сказал: "город без Церкви, что человек без души..."


Источник: РС ЕХБ
Теги: церковь, миссия