1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

В двух донских лагерях для беженцев белорусские волонтёры проведут детские конкурсы


В двух донских лагерях для беженцев белорусские волонтёры проведут детские конкурсы
19.08.2014
Белорусские волонтёры - это представители христианских трудовых отрядов. Они говорят, что ехали в Абхазию помогать ремонтировать местные школы. О ситуации в Ростовской области им рассказали краснодарские друзья, поэтому волонтеры решили сделать здесь остановку.

Возможность отвлечься и вернуться в настоящее детство подарили украинским беженцам белорусские волонтёры. Они приехали в один из лагерей Ростовской области. Игры, конкурсы и забавный аквагрим - дети получили всё то, что было у них жестоко отнято войной.

Граждане одной страны приехали в другую страну для того, чтобы поддержать граждан страны третьей. Народы России, Белоруссии и Украины - братские, а братья должны поддерживать друг друга. Особенно, когда для одного из них наступили действительно темные времена.

Во временном пункте размещения под Новошахтинском, обосновались жители Донецкой и Луганской областей. Всего здесь более 700 человек, примерно половина из них - дети, которых и приехали развлекать гости из Белоруссии.

"В данный момент у нас на территории лагеря находится белорусская христианская организация. Волонтеры проявили инициативу занять детей играми", - говорит начальник Ростовской областной поисково-спасательной службы, руководитель новошахтинского пункта временного размещения Вадим Кравцов.

Белорусские волонтёры - это представители христианских трудовых отрядов. Они говорят, что ехали в Абхазию помогать ремонтировать местные школы. О ситуации в Ростовской области им рассказали краснодарские друзья, поэтому волонтеры решили сделать здесь остановку. Они уверяют, что никакого религиозного оттенка в развлекательной программе нет. Все как на обычном детском утреннике.

"Мы христиане, но на этом детском мероприятии ничего не позиционируем. Мы просто делаем добро. Ведь жить можно по-разному. Можно много говорить и ничего не делать, а можно делать и ничего не говорить", - объясняет руководитель общественной организации "Христианские трудовые отряды" Михаил Тимофеев.

В программе мероприятия много игр на сообразительность, моторику, дети также учатся петь забавные песен, водят хороводы. За разгадывание шарад придумана особая система поощрений - дети получают своеобразные билеты на горку и батут. К развернутым аттракционам выстроились небольшие очереди. Развлечения ребятам нравятся, но не думать о войне в своей родной стране, они все равно не могут. Те ребята, чьи города превратились в руины видят своё будущее весьма расплывчато. Те же, чей дом война прошла по касательной, как и эти ребята из Дебальцево, верят, что все еще наладится.

Белорусские волонтеры убеждены, если получилось на время отвлечь от печальных мыслей хотя бы одного ребенка, то это уже успех. В планах трудовых отрядов посетить в Ростовской области еще один временный лагерь беженцев, и только после этого продолжить свой запланированный маршрут.

Источник:  dontr.ru

Теги: помощь, беженцы, служение