1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Тема поста и молитвы в августе: «Власть и бизнес»


Тема поста и молитвы в августе: «Власть и бизнес»
16.08.2014

Дорогие братья и сестры по общей вере в Господа Иисуса Христа! Мы согласились в течение всего 2014 года проводить в посте и молитве четырнадцатый день каждого месяца. Тема поста и молитвы в августе: «Власть и бизнес».

Апостол Павел увещевает христиан «совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте» (1 Тим. 2:1-2). Подавляющее большинство царей и начальствующих того времени не были христианами. Многие были язычниками, и их моральный облик и поступки были далеки от идеалов Евангелия. И все же апостол настраивает читателей Послания к позитивному восприятию реальности: Святой Господь царствует, а земные цари и начальники нуждаются в молитвах и молениях святой церкви. В молитвах за них, а не против них.

Интернет сегодня обнажает состояние сердец плотских христиан, показывая, насколько далека их жизнь от «благочестия и чистоты», насколько мятежный дух лишает их «безмятежной жизни». Искаженное духовное зрение не даёт заметить внутреннего мира и покоя апостола Павла, очи плоти видят только внешние опасности: в путешествиях, на реках, от разбойников, от единоплеменников и т.д. (2 Кор. 11:26). Смотрящий такими глазами приходит к выводу, что жизнь христианина – это ужас без конца и ужасный конец. Так ли воспринимал апостол Павел свою жизнь? Вне всякого сомнения, нет!

Мы не считаем, что верующим невозможно заниматься политикой или иметь суждение о политических процессах. Но ясно утверждаем, что церковная кафедра и церковная пресса – не место для политики. Как гласит один евангельский лозунг: «Ни политики, ни полемики, только Евангелие!» В Российский Союз евангельских христиан-баптистов входят разные люди, в том числе имеющие различные политические предпочтения. И потому церковная община не должна быть местом пропаганды политических взглядов и, тем более, политической борьбы. Служители Евангелия должны прилагать все силы к тому, чтобы у верующих было «одно сердце и одна душа» (Деян. 4:32).

Братья и сестры! Усилим наши молитвы, чтобы начальствующие в нашем народе были открыты для влияния Божьего Духа и защищены от влияния врага душ человеческих!

Предприниматели от Бога также имеют особое восприятие: там, где обычный человек проходит мимо, они видят возможности и используют их. У них особый характер, им свойственны инициативность, ответственность, целеустремленность, вера, доверие, настойчивость. Предприниматели – люди, которые в нашем мире создают товары и услуги, нужные людям. Через них Бог желает заботиться о бедных. Но такие люди подпадают под искушение незаконного извлечения прибыли, ухода от налогов, недостойной оплаты работникам, гордыни и самомнения, жадности, зависти, сребролюбия. Будем молиться, чтобы Бог охранил их от этого.

Верующие предприниматели знают щедрый характер нашего Бога. Знают, что в Боге сокрыта вся мудрость и Ему доступны лучшие бизнес-планы. Знают, что Господь обильно благословляет просящих, не лишая в этот момент остальных Своей заботы, так как Он ни в чем не имеет недостатка. Служители Божьи, благословляйте христиан-предпринимателей, ибо они делают важное дело! Замыслы и идеи, которые Господь открывает своим служителям, потребуют финансирования. Христиане-предприниматели - это те люди, которые делают бизнес с миссией, через них придут финансы для дела Божия. Братья и сестры, будем молиться, чтобы Господь поставил человека, способного оказывать духовное попечение людям бизнеса и сформировать духовное общение предпринимателей.

  1. Помолимся о начальствующих в народе, чтобы они могли исполнить вверенное им служение защиты и попечения народа.

  2. Помолимся, чтобы принимаемые в стране законы не противоречили воле Божьей, открытой в Священном Писании.

  3. Помолимся, чтобы церкви Российского братства не стали ареной политической борьбы, и разные политические воззрения не смогли разрушить единства, созданного драгоценной кровью Христа.

  4. Помолимся о Российском братстве Евангельских христиан-баптистов, чтобы жизнь его членов была «во всяком благочестии и чистоте». Чтобы каждый баптист ежедневно читал Священное Писание, уделял время общению с Богом, творил добрые дела, и его слово всегда было «с благодатью, приправлено солью» (Кол. 4:6).

  5. Помолимся о предпринимателях, чтобы они могли честно совершать свой труд. Чтобы в нашей стране не было недостатка в необходимых товарах и услугах. Будем молиться, чтобы власти создавали необходимые условия для процветания бизнеса.

  6. Помолимся, чтобы предприниматели почитали Творца, и Господь давал им сил хранить свои души от искушения.

  7. Помолимся о благословении христиан-предпринимателей, чтобы Бог открыл им, для какой миссии Он одарил их необходимыми талантами и возможностями.

  8. Помолимся о человеке, кто смог бы оказывать духовное попечение предпринимателям и организовывать общение христиан-предпринимателей.

Сергей Сипко

Источник: РС ЕХБ

Теги: пост, молитва