1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Крым в Божьих руках (впечатления от отдыха на полуострове)


Крым в Божьих руках (впечатления от отдыха на полуострове)
12.08.2014

Все множество уверовавших было едино сердцем и душой» (Деян.4:32).

Вторая Московская церковь ЕХБ второй год подряд организовывает физически и духовно оздоровительный летний отдых. Бескрайнее море, красивые места, теплые впечатления, пребывание в большом дружном христианском коллективе, делают отдых полезным и запоминающимся. Вдалеке от суеты, повседневных забот и хлопот, где можно больше внимания уделить родным, своему духовному переосмыслению, общению с Богом и верующими в Него братьями и сестрами, получаешь отдых с пользой, как для тела, так и для души.

В прошлом году местом благодатного отдыха был выбран христианский лагерь под Одессой. На сей раз семьи собрались в Крыму. Гостей на две недели принял христианский центр «Благодать» при Церкви ВСЦЕХБ. База располагалась в п.Гаспра недалеко от Ялты. Всего, от мала до велика, приехали более 100 человек из Москвы, Подмосковья, Карелии, Дагестана, Рязанской, Белгородской области и других регионов России.

«Много замыслов в сердце человека, но исполнится только намерение Господа» (Притчи 19:21).

В этом году Бог дал возможность отдохнуть со старшим сыном Марком, что и было главной целью моей поездки – побыть с ребенком. В Крым мы поехали впервые, и добраться до него из Белгорода, минуя Украину, можно было только двумя способами – воздушным транспортом или же по так называемому единому билету на поезде, пароме и автобусах. Полететь самолетом до Симферополя так и не удалось, дешевые билеты разобрались очень быстро. Пришлось добираться по единому билету как в одну, так и в другую сторону. По времени дорога заняла почти двое суток. За несколько дней до поездки в Крым мне начали говорить, что ехать туда опасно. Были на то свои причины и аргументы. Но доверившись Богу и посоветовавшись с нужными людьми, мы съездили, и довольно таки благополучно. Созданное Богом Крымское побережье полюбилось, оно прекрасно! Отбросив в сторону последние политические баталии, связанные с этим чудесным краем, мы просто отдыхали, общались и осознавали, что вся земля и все что наполняет ее – Господни. А значит и Крым в Божьих руках.

«Не здоровым нужен врач, а больным» (Матф. 9:12)

Как в прошлом, так и в этом году, в христианском лагере служили семейные консультанты из Омска Павел и Елена Седлецкие. Сами они

сочетались более 30 лет назад. В их семье семеро детей, двое из которых, младшие, также были в Крыму. Остальные обзавелись уже своими семьями, а Бог в свою очередь подарил семерых внуков. Павел и Елена много лет занимаются семейным служением, имеют огромный опыт в помощи семейным и несемейным людям. В Омске с 2011 года действует христианский центр добрачного и семейного консультирования «Открытое сердце», где и трудятся Павел и Елена. Задача центра – помогать семейным парам в укреплении их брачного союза, достигать единства и взаимопонимания, разрешать проблемы взаимоотношений, предотвращать разводы. В Крыму Седлецкие каждый вечер проводили семинары о том, есть ли жизнь после брака, как строить взаимоотношения с новой родней, каковы роли мужа и жены в семье, как воспитывать детей, как разрешать конфликты, говорили о радостной жизни с открытым сердцем, о закрытости, ее причинах и последствиях. Послушать семинары каждый день съезжались верующие из Ялты. Было много вопросов, бесед, дискуссий, а главное уроков на будущее.

«Всему есть свое время» (Еккл.3:1)

Трудно было расставаться с этим чудесным краем, но для каждого дела под небом есть свой час. А если Бог позволит, и живы будем, в следующем году встретимся снова для нового отдыха, новых знакомств, новой взаимопомощи, новых уроков, новых встреч и расставаний.

По вопросам летнего отдыха в 2015 году можно обращаться во Вторую Московскую церковь ЕХБ, а по теме семейной помощи и консультирования в Омский центр «Открытое сердце».

Артур Гарнов, специально для христианского информационно-просветительского портала словодлятебя.рф

Теги: поездки, отдых