1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Царство добра


Царство добра
08.08.2014 В настоящее царство добра, улыбок и развлечений новочеркасские дети могут попасть в ближайшие три дня. Именно столько продлится акция, организованная христианским приходом микрорайона Донской, с участием волонтерских организаций из других городов России.

Мероприятие для Новочеркасска не новое, проводится уже четвертый год, но в этот раз оно особенное.

Владимир Романенко:

В этом году особенность площадки в том, что она проходит в том числе и для беженцев с Украины. Потому что эти дети, приехавшие с Украины, вынужденно приехавшие, они оказались в непривычных для себя условиях, у них нет привычных игрушек, у них нет привычных велосипедов, каких-то условий, где они обычно играли, поэтому они нуждаются в том, чтобы для них был организован летний досуг. Мы организуем этот досуг не просто для того, чтобы дети хорошо провели время, а чтобы рассказать им о добре, ведь акция называется «Царство добра», чтобы научить детей помогать таким же как они, научить помогать их взрослым, научить их беречь себя по крайней мере.

На территории церкви для маленьких гостей развернута площадка для игр, творчества и других интересных занятий. Дарить детям радость, эмоции и сказку для организаторов акции — веление души. Настоящая доброта не зависит ни от расстояния, ни от социального статуса, ни от вероисповедания, говорят участники мероприятия. Волонтеры из Брянска приезжают в Новочеркасск второй раз и каждое посещение запоминается маленьким горожанам и находит отклик в их сердце.

Мы любим детей, и мы ездим по всей земле. Есть даже такая песня: ездийте по городам и малым селам. И вот мы ездим и приносим радость для детей, потому что в этом мире очень много зла и мы хотим, чтобы как можно меньше было этого зла и как можно больше было добра и радости. И мы приносим для детей эту радость, стараемся по всячески.

Старания волонтеров не проходят даром, детский смех и искренние улыбки — лучшее тому подтверждения. А самое главное, что доброе начинание будет продолжено. В планах еще много подобных мероприятий, а их участники скорей всего и сами вырастут добрыми и сострадательными людьми и продолжат традицию дарить радость тем, кто рядом.

Елена Довженко | 37тв.рф


Теги: служение, служители, добро