1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Детская церковь


Детская церковь
08.08.2014
Для нас, христиан, доброта всегда должна быть свидетельством любви нашего Господа к этому погибающему миру, светочем, который способен светить во мгле и привлекать утомленные души к рукам Спасителя.

Творите добро всем… Так да светит свет ваш перед людьми.

Доброта должна сопутствовать нам, верующим, в нашей повседневной жизни, общении, и, безусловно, в помощи окружающим нас людям. Проявляться она может по-разному. Где-то это будет, возможно, всего-навсего обычная беседа от сердца к сердцу, могущая восстановить пошатнувшийся душевный мир и вернуть утраченную надежду, а где-то доброта превратится в целое царство, полное жертвенности и готовности ехать за тридевять земель, чтобы подарить другому человеку немного радости в этом жестоком и эгоистичном мире.

Такое Царство Добра уже не первый год приезжает в наш город Новочеркасск, где поместная Церковь Евангельских христиан - баптистов проводит христианские встречи для детей. Это и разнообразные площадки под названиями "Царство добра", "Иисус - лучший друг", и клуб "Будущее" для малышей и подростков и многие другие виды мероприятий, которые Церковь устраивает для местной детворы. В это время двор молитвенного дома в пос. Донской на несколько дней превращается в настоящий сказочный городок, в котором каждому уделят внимание, с каждым поиграют, побеседуют и ответят на непростые детские вопросы. Здесь есть и интересные аттракционы: надувные горки, батуты и пр., и различные творческие группы, призванные пробудить скрытый потенциал юных дарований. Соучастниками таких мероприятий становятся волонтерские группы из Германии, США, Украины, России и Белоруссии.

Особенностью этого года стала организация целого ряда мероприятий и для детей беженцев из Украины. Правильно организованный досуг стал для этих детей необходимым условием скорейшей их адаптации в новых условиях. Главной целью такого досуга явился не только хороший отдых, но и желание рассказать детям о добре, побудить их помогать детям и взрослым, научить их бережно относиться к своей и чужой жизни, а самое главное, рассказать им и их родителям о любви Господа к каждому человеку.

Такое Царство Добра необходимо не только тем, для кого оно устраивается, но и тем, кто его устраивает. Это молодые братья и сестры, приехавшие из разных городов, чтобы потрудиться для Господа вот на таких детских площадках и прославить Христа своим добровольным жертвенным трудом. Волонтеры с радостью трудятся, общаются после мероприятий в стенах церкви, несут слово Божье людям.

«Самый лучший отдых – это возможность потрудиться для Господа, - говорит пастор Церкви Романенко Владимир Васильевич. – Мы стараемся воспитывать молодежь в Церкви так, чтобы она умела посвящать себя, свое личное время служению Богу, стараемся научить ее жертвенности и посвящению. И та молодежь, которая участвует в подобных мероприятиях, наглядно демонстрирует личную готовность верно нести свое служение, каким бы трудным оно ни казалось».

Когда эти веселые насыщенные дни подошли к концу, и волонтеры разбирали свой сказочный город, к зданию Церкви подбежали три мальчугана. Они о чем-то оживленно спорили, и один из них, желающий что-то доказать своим спутникам, подошел к жене пастора Валентине Ивановне и спросил: «Скажите, тетя, а правда, что это детская Церковь, и здесь для детей все бесплатно?»

Неплохая оценка, не правда ли? Ради этого стоит трудиться и стоит творить добро. Всем.

Анастасия Уткина | baptist-don.ru

Теги: дети, служение, церковь