1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

I Сибирский Молодежный Конгресс "БЫТЬ И ВЛИЯТЬ"


I Сибирский Молодежный Конгресс "БЫТЬ И ВЛИЯТЬ"
04.08.2014
С 24 по 27 июля в городе Минусинске прошел I Сибирский Молодежный Конгресс "БЫТЬ И ВЛИЯТЬ", который собрал почти 800 человек из Красноярского края Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской, Иркутской областей и республики Хакасия.

На конгресс такого обширного географического масштаба евангельские христиане добирались автобусами, поездами и автомобилями.

Открытие состоялось вечером первого дня под величественное пение сводного хора, который радовал нас на протяжении всех четырех дней. Молодежь ждала насыщенная духовная и спортивная программа, библейские проповеди, назидательные семинары, дискуссии, музыкальный фестиваль, приятное общение и отдых.

Спикерами семинаров стали Аскаленок О.А., Бак В.П., Генрих Э.А., Прощалыкин А.П., Смирнов А.В., Стальмаков С.П., Трескин В.М., Тупиленко Д.Л. и Шайфулин И.В.

Немалая часть времени была посвящена здоровому образу жизни. Временами база отдыха превращалась в настоящую олимпийскую деревню, где проводились соревнования по футболу, волейболу, настольному теннису и общим спортивным играм.

Команда СМС и пасторов церквей приняла решение о смене председателя совета молодежи Сибири Макаренко И.Г., который на протяжении 5 лет нес это служение, данное служение Иосиф Григорьевич передал Бак Андрею Павловичу.

Неожиданный сюрприз ждал сестру из Новосибирска, когда в день ее рождения возлюбленный проделал 1200 км для того чтобы сделать ей предложение руки и сердца.

В течение четырех дней Конгресса команда «ЛогоСфера» вела трансляцию Конгресса в Интернете, а так же создавала видеоролики. На мероприятии побывали гости из Белоруссии – группа «Spasenie». В последний вечер Залесный А.В. призывал молодежь к покаянию, парни и девушки склоняли свои головы и сердца перед Господом в молитве покаяния.

Молодежь не хотела прекращать свое общение и расходится на ночлег, они пели, играли в различные игры и знакомились.

Изюминкой закончился конгресс, когда брат из Абакана показал как они с помощью «Файер Шоу» приводят молодежь к Богу. Это было захватывающее представление.

Как жаль, что всё хорошее так быстро кончается... Как хочется растянуть то время... Время, когда вокруг себя ты видишь радость, счастье, любовь! Время, когда ты забываешь обо всех мирских проблемах. То время, когда хочется жить, любить и дарить любовь, радоваться жизни, общаться.

Эти дни были яркими и насыщенными, переполненными незабываемыми впечатлениями. Это и встречи, знакомства, общение, и различные спортивные игры и мероприятия, и собрания, семинары, мастер-классы, и музыкальные фестивали до часу ночи с "бабушкой Соней@, и ночное общение, игры, песни под гитару, ночные поиски телефона и розовых часиков, это и длинные очереди за раздачей пищи. Такие моменты не забываются никогда!

Я благодарен Богу за подаренную возможность быть на конгрессе, за встречу с вами!!!

Ирина Михайлова | Совет Молодежи Сибири

Источник: РС ЕХБ

Теги: молодежь, конгресс