1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Баптисты по числу организаций являются второй по величине конфессией в Белгородской области


Баптисты по числу организаций являются второй по величине конфессией в Белгородской области
01.08.2014

Евангельские христиане-баптисты по числу организаций являются второй по величине конфессией в Белгородской области. Об этом свидетельствует опубликованная Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики России по Белгородской о числе религиозных организаций, зарегистрированных в Белгородской области.

Согласно информации Белгородстата, в Белгородской области зарегистрировано 16 организаций Евангельские христиане-баптисты. Кроме того в Белгородской области зарегистрировано 10 религиозных организаций Христиане веры евангельской - пятидесятники, 8 религиозных организаций Адвентисты седьмого дня, 5 религиозных организаций Свидетели Иеговы.

Согласно данным Белгородстата, такие конфессии как ислам и иудаизм имеют в Белгородской области по 1 зарегистрированной религиозной организации, а старообрядцы - 2 зарегистрированных религиозных организации.

Русская православная церковь в Белгородской области имеет 289 зарегистрированных религиозных организаций из 343 религиозных организаций, всего зарегистрированных в Белгородской области. Отметим, что об зарегистрированных религиозных организаций католиков или буддистов в информации Белгородстата не сообщается.

Источник:  mediatron.ru

Теги: баптисты, Россия, статистика