1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Княгиня Мария Романова вручила диплом литературной премии баптисткому пастору


28.07.2014

Княгиня Мария Владимировна Романова 21 июля 2014 года вручила диплом финалиста поэту Иисуса Христа, пастору мариупольской церкви А.П. Савченко, который вернулся из ЦДЛ (центрального дома литераторов)

Сегодня (27 июля) он вернулся домой с дипломом финалиста литературной премии «Наследие 2014″, который вручила ему великая Княгиня Мария Владимировна Романова.

Но, поскольку, по словам Господа нашего, «блаженнее давать, нежели принимать» (Деян. 20:35), христианский поэт не остался в долгу и подарил вышеупомянутой Княгине свою книгу «О самом Главном», которая была напечатана в Париже, откуда она прибыла и где ныне обитает. Это случилось во время автограф-сессии. Её Императорское Высочество была чрезвычайно обрадована такому дружественному шагу со стороны дворянина Небесного Царя (см. фото памятных эпизодов и копии дипломов финалиста премии Наследие (с подписью Княгини), а также номинанта премий «Наследие» и «Поэт года»). Эти незабываемые впечатления запланировано включить в новую книгу знаменитого христианского автора.

К тому же мне Господь положил Александру Петровичу на сердце вручить авторские книги «Весёлое сердце» и другие (слава Богу, у него их хватает!) ряду знатных дворян и князей. Кое-кто из них, кроме благодарственных слов, одарили пастора своими визитками. «Бриллианты мысли» автор подарил руководителям Литклуба Центрального Дома литераторов.

Кстати, в начале года он вновь номинирован на премию «Поэт года 2014» ввиду того, что его стихи нравятся членам Редакционной Комиссии.

Похоже на то, что процесс стяжания дипломов продолжится и в 2015 году (на март приглашён с женой в Дом правительства в Москве).

Во время посещения российской столицы А.П. Савченко не отдыхал. 20 июля он проповедовал в Москве в прямом эфире, см. по ссылке: www.yourchurch.ru (или по-русски: «Твоя церковь» г. Москва).

В тот же день вкушал трапезу в жилище своего старого друга Александра Семченко в кругу его семьи.

После недельного отсутствия дома сразу приступил к церковному служению: сегодня проповедовал на похоронном богослужении. Песен у христианского поэта и писателя не меньше сотни, некоторые истории их созданий войдут в новую книгу.

После преодоления всех кордонов, автор вернулся к активной творческой деятельности.

Источник: http://baptist.kh.ua

Теги: Украина, баптисты, искусство