1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Любовь Христа нужна всему миру!


Любовь Христа нужна всему миру!
25.07.2014

Основатель всемирно известной миссии «Обетование миру» (ОМ) Джордж Вэруэр принял участие в богослужении «Глобальная миссия Бога» Русской Библейской церкви (РС ЕХБ) в г. Москве. На встречу собрались христиане из разных евангельских и баптистских церквей Москвы и Московской области.

Известный миссионер, проповедник Евангелия Джордж Вэруэр более пятидесяти лет проповедует Слово Божие, посетив за свою жизнь уже более 100 стран. Он говорит о любви Христа, как бороться и жить в трудные времена, руководствуясь в служении любовью. «Иисус дал нам революцию любви. Он дарует нам жизнь с избытком и долгосрочные отношения Царства Божьего здесь на земле! Наша миссия — поделиться любовью Христовой с другими для их спасения» — отметил благовестник на богослужении в Москве. Брат Джордж рассказывал о благовестии в разных странах, о тех трудностях, которые были на пути благовестия.

Наш Господь Христос всегда рядом с верными Ему, благословляя каждый шаг. Он говорил о том, что очень важно, чтобы каждый христианин видел ту большую картину, которую делает Бог по всему миру и, как мы должны участвовать в этом – через молитву, пожертвование, миссионерское служение. 100000 братьев и сестер молятся о Джордже и его супруге, которая всегда рядом с ним. На встрече в Москве каждый мог получить в качестве подарка книгу Джорджа Вэруэра «Не поворачивай назад», в которой он рассматривает вопросы посвящения, послушания и служения. Вэруэр призывает христиан посвятить себя Богу и служению делу евангелизации.

Интересна история свидетельства веры в Бога и посвящения благовестию Джорджа Вэруэра:

История миссии «Обетование миру» началась с молитв американской домохозяйки. В 1950-е годы Доротея Клэпп усердно молилась за старшеклассников местной школы. В молитве она просила, чтобы Господь благословил мир через жизнь молодых парней, за которых она молилась. И Он ответил! Миссис Клэпп подарила евангелие от Иоанна одному из учеников, который позже покаялся и принял Иисуса Христа на одном из выступлений Билли Грэма. Этого парня звали Джордж Вёрвер, и позже он стал основателем и директором миссии ОМ. Учась в колледже, Джордж и двое его друзей также стали регулярно молиться вместе.

В 1957 году во время летних каникул трое друзей продали некоторые из своих вещей и на вырученные деньги отправились распространять Библии и другую христианскую литературу в Мексике. Потом каждое лето они делали то же самое. Закончив колледж в 1960 году, Джордж и его друзья отправились в Европу. Они начали служение в Испании, делясь с людьми благой вестью и распространяя христианскую литературу. Однако задача поделиться благой вестью со всей Европой казалась невыполнимой. Именно тогда Джордж и его друзья осознали, что необходимо побуждать церковь достигать все народы. Они стали рассказывать о своем видении, а сотни верующих откликнулись на этот призыв. Так началась миссия ОМ.

К 1963 году уже 2000 верующих в малых командах разъехались по всей Европе с благовестием. В то же время первые команды отправились в Индию и в мусульманские страны.

Сегодня около 6000 миссионеров ОМ несут служение в более чем 110 странах мира. Миссионеры миссии ОМ служат и на известном корабле Логос, который посещает страны мира, распространяя Библию и христианскую литературу на разных языках.

В России в г. Новосибирске действует учебный центр миссии «Обетование миру» Координирует центр миссионер Колин Кливер, который проживает в Новосибирске 14 лет и посещает церковь ЕХБ «Рассвет». Центр сотрудничает с церквами ЕХБ и многими евангельскими церквами России. Студенты в течение шестимесячного интенсивного курса обучения учатся, как проповедовать, вести малую группу по изучению Библии, учатся работе с детьми, молодежью, как стать миссионером. Есть уже более 90 выпускников центра, которые сейчас служат в разных областях России и разных странах. Миссионеры служат и на корабле Логос, путешествуя на нем по разным странам и благовествуя там.

ОМ стремится поделиться любовью Бога через благовестие, развитие церкви, ученичество, практическую помощь, распространение литературы, искусство, спорт и многое другое.

Дополнительная информация по ОМ:

Колин Кливер - info.ru@om.org, +7-953-790-17-87

Зоя Бардина

Источник: РС ЕХБ

Теги: благовестие, миссия