1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Поддержка для детей беженцев – наше служение Господу


Поддержка для детей беженцев – наше служение Господу
21.07.2014

– Пароль? – спросили мы.

– Мороженое! – прокричали дети.

– Молодцы! Угадали верно!

Именно с этого вкусного угощения и началось наше знакомство с ребятами из лагеря беженцев, который находится недалеко от Таганрога. В настоящее время в нем находится около 270 человек, из которого около 140 детей. Ну а потом началась спортивно-игровая программа. Это и батут, который как всегда пользовался большой популярностью и очередь на него не иссякала. Цветной парашют, шарико плетение, творческая мастерская, конкурс рисунка на асфальте – каждый выбирал себе занятия по душе.

Ребята – подростки даже посоревновались с нашими лидерами в эстафете по заплетанию гигантской косы и в которую они блестяще выиграли. Мы очень старались, чтобы эти детишки почувствовали теплоту наших сердец и доброту, которую мы им привезли. Одна девочка в самом начале нашего знакомства подбежала и шепнула: «А вы – добрые!» С виду – обычные дети, но война наложила на них свой отпечаток.

Это было видно, когда в обычной командной игре, они называли своих соперников врагами. Это прослеживалось в детских рисунках на асфальте, где ребята рисовали на тему мира между Россией и Украиной, хотя тема рисунков не была предложена. А когда возник конфликт между двумя мальчиками, им сказали: «Не ссорьтесь! Делай добро и оно к тебе вернется». На, что один тут же ответил: «Не вернется! Я проверял!» И как хочется верить, что эти ребята не разочаруются в доброте людей и узнают лично в своей жизни, что доброта, исходящая от Бога побеждает все.

Ну а после игровой программы всех ждал необычный праздник. Почему необычный? Потому, что мы отметили в середине лета зимний праздник – Рождество Иисуса. Мы играли в зимние игры со «снежками», катали «снежный» ком, водили хоровод вокруг «живой» импровизированной елки, пели песни. Ну и самое главное – ребята с интересом смотрели кукольный спектакль «Добрый Пастырь». Да и не только ребята, но и многие мамы и персонал лагеря.

Главная мысль этого представления была такая – Иисус родился для того, чтобы спасти каждого, кто это захочет. В конце праздника всем ребятам были подарены красочные детские Библии, а все желающие взрослые (а их тоже было не мало) получили в подарок взрослую Библию – Слово Божие, предоставленную Российским Библейским Обществом. К сожалению на всех не хватило взрослых Библий и мы надеемся при следующем посещении их довести. Понесли Библии и подарки и в изолятор к больным детишкам.

Мед. работники также попросили Библии и для своих детей. Было радостно, что слово Божие было так добро охотно принято. Будем молится, чтобы Бог побуждал и взрослых и детей читать его постоянно и найти в нем спасительную веру. На прощание мы слышали слова благодарности и за детскую программу и за социально – благотворительную помощь (средства гигиены, пастельные принадлежности и т.д.), которая была оказана по озвученной ими нужде.

Также на недели мы посетили один из пунктов временного проживания, расположенного в г.Таганроге .В нем находится около 40 человек с детьми .По их нужде мы подарили пастельные принадлежности, средства гигиены. Подарили Библии и детские Библии предоставленные Российским Библейским обществом.Также передали продукты питания собранные верующими из Московских церквей.

За все слава нашему Господу, особенно за то, что люди имеют сострадание и желание помочь!

Источник: РС ЕХБ

Теги: беженцы, дети, служение, помощь