1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

В Уренгое баптисты организовали детскую площадку


В Уренгое баптисты организовали детскую площадку
18.07.2014

В Уренгое при церкви евангельских христиан-баптистов «Возрождение» организована детская площадка. Посещать лагерь могут все желающие дети школьного возраста. Занимаются с ребятами наставники, приехавшие из Сакраменто, а также из ямальских религиозных организаций Ноябрьска и Муравленко. О том, какие задачи ставят перед собой организаторы детского отдыха, расскажет наш корреспондент.

Первый урок в детском лагере, как и положено, начался со знакомства и распределения по группам. После чего старшие товарищи, здесь их называют наставниками, предлагают ребятам развлекательные игры.

Стоит сказать, желающих посещать детскую площадку при церкви «Возрождение» оказалось довольно много. В первый же день после открытия пришло более 30 ребят школьного возраста. Необходимо напомнить, что эти зарубежные гости в Уренгой приезжают не впервые.

Александр Подколзин, пресвитер церкви евангельских христиан-баптистов «Возрождение»:

- Традиционно у нас практически десять лет проходят такие встречи. Ребята приезжают к нам из Сакраменто, из Ноябрьска, Муравленко. У нас формируется такая ямальско-американская команда, если можно так сказать. Потому что практически все ребята – выходцы из славянских семей, которые иммигрировали когда-то в Америку. Мы дружим нашими религиозными организациями, и стараемся эту дружбу направлять в позитивное русло. Мы вместе собираемся, проводим эти мероприятия для детей.

Мартын Крайнов живет в штате Калифорния. Там обучается на курсах экономики и посещает церковь, где также занимается с детьми. В уренгойском лагере является духовным лидером.

Мартын Крайнов, директор детской площадки при церкви «Возрождение»:

- Мы уже много лет занимаемся с детьми и у нас, и здесь. И мы видим, что, когда мы проводим эти лагеря, они начинают думать больше здраво, как думать в жизни, например, чем заниматься, какая суть жизни, кем я буду работать.

Занимаются в лагере дети с 9 до 17 часов. Есть легкий обед. А в остальное время проводятся дискуссии, уроки рукоделия, конкурсы, игры, спортивные состязания. Координатором лагеря является Васёна Курудимова, с уренгойскими детьми она работает уже четвертый сезон.

Васёна Курудимова, координатор детской площадки при церкви «Возрождение»:

- Координатор – это как масло в машине: чтобы все работало, чтобы площадка работала. Чтобы все было вовремя. Если игра задерживается, сказать кухне задержать обед. Если обед задерживается – какую-то игру провести. Чтобы все работали. Если кто-то заболеет – заменить, родители позвонили – нужно договориться. Вот это моя задача.

Как отмечают наставники, в первые дни дети тяжело придерживаются режима, шалят, шумят, но со временем предложенные занятия становятся им интересными и они активно участвуют в них.

Любовь Крейдич, корреспондент:

- Главное же, что дети находятся под присмотром взрослых. Организованный отдых безопасен. Родители спокойны, и ребята имеют возможность общаться со сверстниками, проводить с интересом свой досуг.

Источник: http://trk-luch.ru

Теги: дети, служение, баптисты