1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Лето Господне в Омской области


Лето Господне в Омской области
14.07.2014
В Омском объединении церквей в течение двух июльских дней произошли важные события. Новым старшим пресвитером избран Иосиф Григорьевич Макаренко. 54 человека вступило в завет с Господом.

4 июля состоялась внеочередная конференция служителей Омского объединения церквей ЕХБ. Основная цель конференции — избрание нового старшего пресвитера Омского объединения. На конференции присутствовали гости: старший пресвитер по Кемеровской области Бак Виталий Павлович, заместитель Председателя РС ЕХБ по Сибирскому региону Генрих Эдуард Адольфович. Виталий Павлович обратился к собравшимся со словом назидания, в котором он говорил и о рисках перегорания в служении и давал советы, как этого избежать. Решением конференции на служение старшего пресвитера был утверждён брат Иосиф Григорьевич Макаренко. Это известный и уважаемый в Омском братстве служитель. За решение конференции братья совершили молитву. После молитвы коленопреклонённого Иосифа Григорьевича молитву благословения брата в служении вознесли: Бак В.П., Генрих Э.А. и Сипко С.Ю.

Как сообщают омские служители, что нужда в новом старшем пресвитере возникла неожиданно. На очередном съезде РС ЕХБ, прошедшем в Санкт-Петербурге в конце мая, первым заместителем Председателя Союза был избран Сергей Юрьевич Сипко, теперь уже бывший старший пресвитер по Омскому объединению. Служители Омской области отмечают: «Господь доверил нашему брату Сергею Юрьевичу ещё более ответственное служение. О чём одновременно мы радуемся и печалимся. Радуемся, так как приятно, что именно ему оказана честь такого служения. Печалимся, так как брата уже не будет рядом с нами»

На следующий день после конференции 5 июля состоялось совместное крещение церквей Омского объединения. Новый старший пресвитер руководил торжественным богослужением. На берегу реки Иртыш собрались представители городских и областных церквей. Были неверующие гости. Братья и сёстры славословили Бога в пении, звучали стихотворение и свидетельства. К слушателям со словом от Господа обратился пресвитер церкви «Преображение» Андрей Владимирович Залесный. «Смерть, суд, ад — ожидающая неверующих цепочка событий. Христос — наш Заступник, Он спасает грешника от такой печальной участи» — об этом говорил Андрей Владимирович.

54 человека вступило в завет с Господом. Об одном спасённом грешнике радуются небеса, а 54 спасённые души — это, несомненно, важный повод для радости. Крещение новых братьев и сестёр совершали пресвитеры городских церквей: Залесный А.В., Никонов А.В., Сипко С.Ю., Финашкин В.А., Михайлов В.И. После молитвы с возложением рук на крещаемых, к ним со словом назидания обратился Э.А. Генрих. Служение было завершено совместной молитвой «Отче наш».

Пресс-служба Омского объединения церквей ЕХБ

Источник: РС ЕХБ

Теги: крещение, баптисты, Россия