1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Пост и молитва об усилении благовестия в России


Пост и молитва об усилении благовестия в России
14.07.2014
«Вот наступают дни, — говорит Господь Бог, — когда Я пошлю на землю голод, — не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его»

Пророк Амос предвидел неутолимую жажду Бога на фоне пресыщенности и самодовольства. Жажду страстную, которую ничто из существующего не сможет утолить. После того, как люди отвергнут Бога и заменят Его своими идолами, перепробовав всё, разочаровавшись во всём, Сам Бог пошлёт на землю удивительный голод, голод по Его Слову. Люди возжаждут Слова Господня после того, как они перепробуют все, что только можно, и в глубине их душ возникнет жажда Слова и правды Бога.

Люди взыщут Бога, но не найдут Его. Сегодня Господь ещё продлевает к нам свою милость, слава Ему! Но это очень серьёзное предупреждение.

Пророчество Амоса актуально и в отношении нашего российского народа. Жажда богатства, успеха и славы, жажда власти превратились в идолов, которым поклоняются современные россияне. Наряду с этим в нашем обществе так много несправедливости и бесправия, сиротства и бедности, что как никогда актуальны слова Достоевского: «Гибель народу без слова Божия». Интерес к религии и Богу ослаб, а богоискательство и жажда богопознания практически утрачены. Более половины населения страны считают себя верующими, но при этом не верят тому, что написано в Библии. Люди крестятся, читают религиозную литературу, приходят в храмы и молитвенные дома, но Сам Бог им не нужен. Им нужна Его помощь в их суетной жизни. Многие свою веру не связывают с Церковью и её ценность определяют тем, что она может им дать. На лицо господство прагматизма.

Сегодня мы имеем феномен «христианства без Христа». Но всегда были и будут люди, духовный поиск которых более глубок, чем у формального религиозного большинства. Вот к ним-то нам и нужно выйти навстречу, передать им Слово Божие, научить их изучать, толковать и применять Писание во всех сферах современной жизни. Показать ценность Библии и в наше время. Нам самим нужно изменить своё отношение к Библии, чтобы мы могли подобно реформатору Лютеру сказать: «Я заключил с Богом завет, чтобы Он не посылал мне ни видений, ни снов, ни даже ангелов. Я полностью доволен даром Священного Писания, которое даёт мне обильное наставление и всё, что мне нужно знать, как о нынешней жизни, так и о грядущей». Готовы ли мы так ценить Божие Слово? Могут ли находящиеся рядом с нами сказать: «Как же он любит и ценит эту книгу!»?

Дорогие и возлюбленные братья и сёстры, приглашаю вас 14 июля 2014 г. принять участие в посте и молитве за то, чтобы:

  1. Бог помог нам полюбить Слово Божие больше, чем Мартину Лютеру;

  2. Бог послал жажду Слова Божия в наше общество и дал реальную возможность успеть многим её утолить;

  3. чтобы в России с новой силой возгорелось служение «книгонош», и многие из нас стали продолжателями этого чудного движения;

  4. чтобы в нашей стране наше с вами христианское мировоззрение от оборонительных действий перешло к мужественному наступлению, провозглашать и распространять Слово Божие везде и всегда.

Понесём Слово Божие в народ! Да поможет нам в этом Господь!

C братской любовью, ваш сослужитель Эдуард Генрих

Источник: РС ЕХБ

Теги: молитва, пост, Россия, благовестие