1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Общемосковcкое крещение в Строгинской пойме.


Общемосковcкое крещение в Строгинской пойме.
04.07.2014

21-го июня 2014 года в Строгинской пойме состоялось традиционное крещение новых членов московских церквей ЕХБ. Заключили завет с Господом 49 человек из 10-ти евангельских общин Москвы (Московская центральная церковь, Благая весть, Примирение, Ковчег, 2-я московская церковь, Преображение во Христе, На Лосинке, Люблинская, Слово для души, Живое слово). Особо хотелось отметить то, что крещение приняли 11-ть глухих, которые услышали Божий призыв и уверовали в Иисуса Христа

Крещение прошло в праздничной, торжественной атмосфере, которую создавали и поддерживали оркестр из Немчиновской церкви ЕХБ и сводный хор «Благодать».

В начале церемонии, со словами наставления к крещаемым обратился председатель Российского союза ЕХБ Александр Васильевич Смирнов. Был прочитан отрывок из книги Левит, в котором говорится об однажды зажженном Господом огне на жертвеннике, который должен был постоянно поддерживаться. Из прочитанного текста проповедник выделил три важных мысли.

  • Во-первых, огонь был зажжен самим Богом. Правильное поклонение и служение может быть инициировано только Господом. Не всякий огонь угоден Богу. Только то, что производит Дух Святой, будет принято на небесах.
  • Во-вторых, наша ответственность поддерживать огонь служения и поклонения Богу, зажженный Иисусом Христом, на жертвеннике нашего сердца. Христианин должен пламенеть для Бога везде и всегда, не взирая ни никакие препятствия и трудности.
  • В-третьих, всякое истинное поклонение происходит из сердца обновлённого и очищенного Духом Святым. Для этого необходимо представить себя в жертву Богу живую, святую. Наша ответственность хранить своё сердце в чистоте.

В заключение Алексей Васильевич обратился к крещаемым со следующими словам: «Вы заключаете договор с Богом. Он зажёг в вашем сердце огонь любви и служения. Поддерживайте его чистой молитвой, чтением Слова Божьего и общением со святыми!»

Кульминацией мероприятия, естественно, стало совершение самого священнодействия. Крещение проводили: пастор Московской центральной церкви ЕХБ Владимир Борисович Тонгушов и пастор церкви «На Лосинке» Сергей Николаевич Даниленко. В тишине субботнего утра особенно торжественно звучали слова:

– Веруешь ли что Иисус Христос твой Спаситель?

– Верую!

– По вере твоей крещу тебя! Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь!

После совершения крещения была совершена пасторская молитва за всех, кто в этот июньский день заключил завет с Богом. Также новые члены церкви впервые приняли участие в заповеди причастия (хлебопреломления).

Игорь Соколов специально для христианского информационно- просветительского портала слово-для-тебя.рф

Фоторепортаж о крещении
Теги: крещение, Москва. баптисты