1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Церкви Российского Союза ЕХБ оказывают помощь беженцам из Украины


Церкви Российского Союза ЕХБ оказывают помощь беженцам из Украины
27.06.2014

Дорогие друзья, братья и сестры!

Сегодня все российские новостные агентства начинают свои информационные репортажи о событиях на юго-востоке Украины. На сегодняшний день тысячи вынужденных беженцев из Украины пересекли границу Российской Федерации, чтобы спасти свою жизнь и жизни своих детей от непрекращающихся вооруженных столкновений, от обстрелов и авианалётов.

Сейчас, как никогда актуальна русская пословица: «Друг познаётся в беде», и именно сейчас то уникальное время, когда Бог открывает для нас возможность проверить своё христианство через практическую проповедь Евангелия! Тереза Калькуцкая однажды сказала: «Если ваши дела не свидетельствуют о Христе, то используйте слова». Бог, допуская подобные ситуации, никогда не ошибается. Однажды Христос, видя пятитысячную толпу собравшихся к Нему людей, сказал Своим ученикам: «Вы дайте им есть». Голод, войны, наводнения, экономические кризисы – вот список проблем, которые сотрясают страны и континенты. Через Священное Писание Господь наш Иисус Христос предупреждает нас, чтобы мы не ужасались, но начинали действовать.

Церкви Российского Союза ЕХБ Ростовской области принимают непосредственное участие в решении подобных проблем, а именно в помощи вынужденным беженцам из Украины. Пресвитер центральной церкви ЕХБ Таганрога Снигерёв Юрий Владимирович сообщает из района сосредоточения вынужденных беженцев: « Мы, проживающие в Таганроге Ростовской области, никогда не думали, что столкнемся с таким количеством беженцев из расположенной рядом с нами Украины.

Видя огромное количество детей среди беженцев, наша церковь решила внести свою лепту в служение среди детей. С этой целью мы посетили базу отдыха, где в настоящее время нашли приют более 500 человек, из которых 270 детей. Это в основном жители Славянска, Донецкой и Луганской области. Мы приехали к детям с игровой программой. Взяли с собой батуты, надувные горки и др. спортивный и развлекательный инвентарь. Также проходили мастер классы по рукоделию.

Дети с радостью нас приняли и постоянно спрашивали: а завтра вы приедете? А когда в следующий раз? Мы находились с детьми на базе целый день, а вечером показали им мультфильмы «Супер книга». В течение дня мы имеем многочисленные личные беседы с детьми и их родителями. Наибольшую тревогу вызывает у них вопросы, как там их родные, которые остались и что будет с ними в будущем».

Наиболее острые проблемы с которыми мы столкнулись:

  1. Молодая семья Сергей и Евгения из Луганска. У них двое детей Арсений (2 года) и Богдан (3 года). У них нет наличных средств. Желают остаться жить в РФ.

  2. Старшая сестра Лариса из Перевальска привезла с собою брата Дмитрия (3года), который является инвалидом по зрению. Желает иметь книги по Брайлю, чтобы научить брата читать.

  3. Пункт временного проживание выразило огромную нужду в приобретении 30 комплектов постельных принадлежностей, но, а основными нуждами пунктов временного проживания является:

  • Туалетная бумага.

  • Стиральный порошок.

  • Жидкое мыло.

  • Средства личной гигиены для женщин и детей.

  • Детское питание.


Благодарим Вас и да благословит Вас Бог за то, что Вы участвуете в наших нуждах. Пусть Бог воздаст вам по богатству благодати Своей.

Пресвитер Виталий Власенко | Комиссия РС ЕХБ по гуманитарной помощи беженцам из Украины

Источник: РС ЕХБ

Теги: беженцы, помощь, Украина, баптисты