1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Стратегия развития Российского Союза ЕХБ


Стратегия развития Российского Союза ЕХБ
23.06.2014

На XXXIV Съезде РС ЕХБ председатель А.В. Смирнов изложил свое видение на следующий отчетный период. Он осветил направление развития в каждом служении Российского Союза ЕХБ: миссионерском, молодёжном, детском, сестринском, богословском, средствах массовой информации, внешних связях, социальном служении. Приоритетными целями председатель назвал основание крупных церквей в городах-миллионниках и решение проблемы нехватки 600 пресвитеров в братстве.

Алексей Васильевич подчеркнул, что «центром максимально эффективного и продуктивного служения должны стать областные объединения церквей. Союз ЕХБ выполняет определенные функции, но реальное рабочее место - это областное объединение. Область – то место, где выстраиваются более близкие отношения с церквами, где реальные ресурсы и где можно на деле выполнять поставленные задачи».

В результате на Съезде были приняты поправки в Устав РС ЕХБ. В частности был изменен статус правления - оно перестало быть только совещательным органом. Это значит, что важную роль в достижении видения председателя на отчетный период будут играть региональные заместители. Эти люди будут вырабатывать конкретные задачи по достижению видения в своих регионах, на них лежит большая ответственность. Региональными заместителями председателя РС ЕХБ являются:

Уральский регион — Максаков Игорь Валерьевич

Центральный регион —Масляков Николай Николаевич

Южный регион — Левашов Виктор Васильевич

Северо-Западный регион — Сипко Виктор Кириллович

Поволжский регион — Мандзюк Александр Петрович

Дальневосточный регион — Зайцев Виктор Иванович

Сибирский регион — Генрих Эдуард Адольфович

Молитесь за них и за воплощение видения в предстоящие четыре года!

Пресс-служба РС ЕХБ

Источник: РС ЕХБ

Теги: РС ЕХБ, съезд