1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Папа Франциск отлучил от церкви членов мафии


Папа Франциск отлучил от церкви членов мафии
23.06.2014 Папа Римский Франциск отлучил от церкви членов мафии - различных организованных преступных группировок Италии, передает SkyNews.

В своей речи в ходе службы на юге Италии Франциск говорил о группировке Ндрангета из Калабрии, он назвал мафиозные синдикаты "поклонением злу" и добавил, что мафиози "отлучены".

Как отмечает SkyNews, со стороны предстоятелей Римско-Католической церкви это самая серьезная атака на мафию со времен критики папой Иоанном-Павлом II сицилийской мафии.

В январе в калабрийском городе Кассано-алло-Йонио был подожжен автомобиль, в котором погибли три человека: младенец и его дед с другом. Отец ребенка в это время был в тюрьме, мать - под домашним арестом, указывает SkyNews. Франциск ужаснулся подобному сведению счетов и пообещал навестить город. Он посетил тюрьму в городе Кастровильяри, во дворе которой встретился с отцом сожженного ребенка. По просьбе заключенного Франциск помолился за его жену.

Накануне Папа Римский Франциск объявил неудачным экспериментом легализации в ряде стран легких наркотиков, включая марихуану. Выступая на международной конференции по борьбе с наркозависимостью в Риме, глава Римско-католической церкви заявил, что "проблемы, связанные с употреблением наркотиков, с помощью самих наркотиков решить невозможно".

Как отмечается в статье в Wikipedia, в отличие от более знаменитых итальянских группировок Коза Ностры и Каморры, главара Ндрангеты всегда старались избегать прямых столкновений с властями, благодаря чему стала одной из самых могущественных мафиозных организаций в мире, которая ведет как подпольный, так и легальный бизнес.

В июле 2013 года Управлением по борьбе с наркотиками США (DEA) в торговом комплексе в Боготе был задержан глава Ндрангеты Роберто Пануцци. Позже он был депортирован в Италию и там арестован.

Источник: NEWSru.com
Теги: католики, церковь