1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Резолюция 27-го съезда ВСЦ ЕХБ «Идите и проповедуйте Евангелие»


Резолюция  27-го съезда ВСЦ ЕХБ «Идите и проповедуйте Евангелие»
16.06.2014 На Украине состоялся 27-й съезд ВСЦ ЕХБ, на котором была принята резолюция.

Мы, делегаты 27-го съезда ВСЦ ЕХБ, благодарны Богу за Его милость и сохранение в сложное время общественного напряжения. Мы убеждены, что, независимо от исторического времени и пережитых событий, Церковь должна оставаться верной Своему Господу в служении согласно целям и задачам, поставленным перед ней, в ожидании встречи с Христом (Иоанна 17,15).

Последние месяцы в Украине стали настоящим испытанием на прочность духовного единства и активной жертвенности в служении Богу и людям. Несмотря на разные политические взгляды в обществе, евангельские христиане-баптисты молятся о мире и призывают всех граждан к единству и сохранению целостности нашей страны. Наша забота и гражданская позиция обнаруживаются в активном участии в потребностях общества (1 Тим. 2,1-2).

Мы стремимся к духовному пробуждению, росту и развитию каждой поместной церкви. А потому, нет места для равнодушия и пассивности в сердцах всех, кто призван провозглашать Благую Весть миру (Рим.12,11). Бог ждет от нас посвящения в важных направлениях служения церквей ЕХБ.

Сохраняя верность Господу и воплощая в жизнь Великое Поручение Иисуса Христа, призываем:

• объективно проанализировать, что каждый христианин, в частности, и церковь, в целом, конкретно и последовательно делает для того, чтобы сделать людей учениками Иисуса Христа (Деян. 1,8);

• сосредоточить все виды и направления служения Церкви, прежде всего, на личном благовестии и утверждении учеников (Мф. 28,19-20);

• подобно Иисусу, достигать Словом всех грешников;

• чтобы каждый пастор и служитель проникся и передавал вверенной церкви общие ценности и видение служения ВСЦ ЕХБ;

• вместе с братскими советами определить развитие служения церкви на ближайшие годы согласно стратегии ВСЦ ЕХБ, в основе которой лежит благовестие посредством малых групп «Новая жизнь» и наставничество учеников (Кол. 2:7; 2 Тим. 2:2);

• расширять миссионерское служение в Украине и за ее пределами с целью образования новых церквей, заниматься подготовкой новой генерации служителей, особое внимание уделяя молодому поколению;

• учитывая вызовы сегодняшнего дня, развивать различные виды социального служения, что дает возможность практически служить людям.

Мы осознаем, что только духовное единство и согласованное служение на всех уровнях — от поместной церкви до областных команд, комитетов и руководства ВСЦ ЕХБ — даст духовные плоды в деле благовестия и духовного роста, уподобляясь образу Иисуса Христа (Рим. 8,29)!

«Идите и научите все народы, крестя их во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам. И вот, Я с вами во все дни до скончания века! Аминь» (Мф. 28:19-20).

г. Киев, 13 июня 2014 года

Источник: ВСЦ ЕХБ
Теги: Украина, баптисты, съезд