1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

О жажде Слова Божьего среди детей России


О жажде Слова Божьего среди детей России
13.06.2014

Дети хотят приблизиться к Иисусу! Христос просит нашего содействия! И тогда один и только один вопрос: «Что мы делаем, чтобы у них получилось приблизиться к Господу?» 14 июня — День поста и молитвы за детей России.

«Пустите детей приходить ко Мне!»

Евангелие от Марка 10:14

Эти слова, это предложение Христа прозвучало в тот момент, когда ученики ревновали и проявляли заботу об Учителе!

Но что имел в виду Христос? Его мысли радикально отличались от мыслей его современников! Он думал о детишках и готов был с ними проводить достаточно времени, чтобы они получили ответы на все свои вопросы и могли бы поделиться всеми своими секретами... Думаю, что и сегодня Христос повторил бы это утверждение и обращение к слушателям! Ученикам же и в голову не приходило рассматривать детей как аудиторию Учителя, как людей, которых ценит Христос! «Пустите детей приходить ко Мне...»

Учителю не всё равно, где дети и что с ними, и Его возмущает, когда ребятишки рвутся посмотреть на Учителя, а кто-то из гуманных целей их отправляет поиграть и не отвлекать важных людей…

Говорят, что современные родители своим детям уделяют 15 минут в неделю. И динамика такова, что это, скорее, формальные отношения.

Только в нашей стране 100 тысяч сирот и более 500 тысяч – это социальные сироты, т.е. сироты при живых родителях. И это аудитория, которая не может ждать. Они взрослеют и меняются. И чаще всего не в лучшую сторону.

Можно ещё много говорить слов для мотивации, но нам нужно усвоить один урок: дети хотят приблизиться к Иисусу! Христос просит нашего содействия! И тогда один и только один вопрос: «Что мы делаем, чтобы у них получилось приблизиться к Господу?»

Бог нам доверяет нам прикоснуться к чужой судьбе, к жизни ребятишек. Приглашаем к посту и молитве о мудрости и Божьем водительстве, чтобы не оттолкнуть и не соблазнить.

Ваш во Христе, Рувим Волошин

Источник: РС ЕХБ

Теги: дети, служители