1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

А.В. Синичкин: «Российское братство ЕХБ не только живо, но оно движется вперед, развивается…»


А.В. Синичкин: «Российское братство ЕХБ не только живо, но оно движется вперед, развивается…»
05.06.2014

Это был благословенный съезд, во-первых, потому, что он состоялся в Санкт-Петербурге. В последний раз это было еще в 1926 году… В отличие от мероприятий, которые проходят в Москве, нам служили совершено другие люди, они включались в процесс, а это само по себе здорово.

Во-вторых, я бы отметил то, что это были естественные перевыборы. В руководство союза вошли новые люди, влилась «новая кровь», что также можно считать благословением.

Форум проходил достаточно динамично и естественно. На мой взгляд, этот съезд дает новые перспективы. С одной стороны, сохраняется преемственность, с другой стороны Сергей Юрьевич Сипко, избранный на должность первого заместителя председателя РС ЕХБ, является одним из самых образованных людей братства. Три высших образования сегодня мало кто имеет… Также нельзя не отметить его девятилетний опыт служения старшего пресвитера, и уже в таком молодом возрасте. При этом Омская область является одним из самых эффективных регионов в братстве. Здесь каждый год открывается новая церковь. Это единственный регион, который так планомерно развивается… При Омском объединении даже есть свой библейский колледж.

Состоявшийся съезд свидетельствует о том, что мы живы, что слухи о кризисе в братстве сильно преувеличены. Он есть, но не более чем в обществе в целом. У людей я вижу достаточно большой оптимизм, а это именно то, к чему стремились мы – организаторы. Настоящим съездом мы хотели показать то, что российское братство ЕХБ не только живо, но оно движется вперед, развивается…

Денис Гостев, специально для христианского просветительского портала слово-для-тебя.рф

Теги: интервью, служители, съезд