1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

С.Ю. Сипко: "Если Бог со мной – значит, все будет хорошо!"


С.Ю. Сипко: "Если Бог со мной – значит, все будет хорошо!"
05.06.2014

29-го мая 2014 года на съезде Российского союза евангельских христиан-баптистов на новый четырехлетний строк был вновь избран действующий председателем союза Алексея Васильевича Смирнова, что, впрочем, было ожидаемым.

Неожиданностью для многих стало избрание на должность Первого заместился председателя РС ЕХБ Сергея Юрьевича Сипко, который до этого был председателем объединения церквей ЕХБ Омской области. В перерыве, сразу после выборов, Сергей Юревич любезно согласился ответить на несколько вопросов для портала «Слово для тебя» и радиостанции «Новая Жизнь»

Каковым будет Ваше решение первое на новой должности?

Служение, которое я принял - это служение заместителя председателя. Председатель определяет сферу деятельности, а я должен быть его помощником. Первое решение будет за ним. Мои же решения будут напрямую зависеть о того, что предлагает руководитель.

Как отреагировало на ваше выдвижение Омское объединение церквей ЕХБ, которое вы многие годы возглавляли? Как отреагировала семья, ведь вступление в новую должность подразумевает переезд в Москву?

Действительно, мне предложено переехать в Москву, а ближайшие месяцы должен решиться вопрос о новом председателе Омского объединения церквей. Это решение принимается на специальной конференции, где выдвигаются кандидатуры и, после обсуждения, происходит голосование. Таким образом, я должен передать своему преемнику то служение, которое совершал в Омске, а затем смогу приступить к новому служению в Москве.

Моя супруга недавно узнала, что этот вопрос обсуждался между старшими пресвитерами, но официальное предложение прозвучало буквально несколько дней назад. Братья Омского объединения меня благословили, единодушно благословил меня и совет союза ЕХБ. Для меня эти решения очень важны, поскольку они означают поддержку, которую я воспринимаю как Голос Божий. Для меня важно, чтобы там, куда приходится идти, меня сопровождало Божье благословение. Безусловно, Господь не открывает всего пути, но если Он со мной – значит, все будет хорошо.

Заключительный мой вопрос – профессиональный. Как будет организована работа со СМИ, и вообще считаете ли вы СМИ важной частью деятельности РС ЕХБ.

Это одно из моих желаний, которое я хотел согласовать с председателем. Задача, которую я вижу пред собой, донести видение, провозглашенное председателем, его мысли и идеи, до каждого человека в братстве. Я верю, что видение меняет людей, личности, церкви. И СМИ здесь играют важнейшую роль, причем, как союзные, таки самостоятельные. Я готов к сотрудничеству и надеюсь, что оно будет добродушным и плодотворным.

Денис Гостев, специально для христианского просветительского портала слово-для-тебя.рф

Теги: интервью, служители, съезд