1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

2 день работы 34 Съезда РСЕХБ


2 день работы 34 Съезда РСЕХБ
02.06.2014

Второй день работы Съезда был очень насыщенным, с 9 утра до 22 ч делегаты провели в церкви на Поклонной горе. Девиз этого дня: "Дух Святой создает церковь и сегодня".

На утреннем пленарном заседании председатель РСЕХБ А.В. Смирнов представил свое видение развития служения Союза. После этого ему задавали много вопросов из зала, правда, не все стремились что-то спросить, некоторые просто благодарили за служение.

После этого делегаты проголосовали за кандидатуру Алексея Васильевича на роль председателя на новый срок. Абсолютным большинством голосов А.В. Смирнов избран председателем РСЕХБ на следующие четыре года.

Аналогично прошло избрание первого заместителя председателя. Делегаты утвердили кандидатуру Сергея Юрьевича Сипко, старшего пресвитера из Омска.

Над поставленными на служение братьями и их женами была совершена молитва благословения. За новых руководителей Россиийского Союза ЕХБ молились известные служители: П.Б. Коновальчик, Тони Пек, А.К. Сипко, Игорь Бандура.

Затем Е.Ю. Бахмутский пригласил на сцену региональных заместителей председателя РСЕХБ, и за их служение помолился В.В. Корчевский, председатель Объединения ЕХБ славянских церквей Восточного побережья США.

В этот день прозвучали приветствия от директора Миссии баптистских церквей США Чарльза Джона, президента Ассоциации евангельских церквей России Сергея Гуца, от пресвитера Южной баптистской конвенции Энди М., от миссии "Сердце для сирот" в лице М.Н. Щапова из России и Виталия Суса с Украины.

Удалось в этот уделить внимание и юридическим вопросам, которые освещал А.П. Мандзюк, заместитель председателя РСЕХБ по Поволжью.

Вечером состоялось богослужение с хлебопреломлением, на котором замечательную проповедь о духовном единстве сказал В.В. Левашов, региональный заместитель председателя в Южном регионе РФ.

Конечно, звучало в этот день и пение: и общее, и хоровое, и декламации, подготовленные музыкантами церкви ЕХБ на Поклонной горе.

Пресс-служба РС ЕХБ

Источник: РС ЕХБ

Теги: съезд, баптисты, Россия