1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Ю.К. Сипко: «Когда голосовали за моего сына, я вышел из зала»


Ю.К. Сипко: «Когда голосовали за моего сына, я вышел из зала»
02.06.2014 29 мая, на 34-м съезде евангельских христиан-баптистов России, Первым Заместителем Председателя Российского Союза ЕХБ был избран Сергей Юрьевич Сипко. Мы обратились с просьбой прокомментировать это событие к его отцу, Председателю РС ЕХБ с 2002 по 2010 гг., Юрию Кирилловичу Сипко.

Как Вы относитесь к избранию Вашего сына на должность Первого Заместителя Председателя РС ЕХБ и какими словами Вы бы благословили его на служение?

Момент для меня был очень сложный, я даже вышел из зала и не участвовал в голосовании. Когда был поставлен вопрос о том, чтобы мой сын стал Первым Заместителем Председателя Российского союза ЕХБ, у меня это вызвало противоречивое чувство. С одной стороны, это было чувство радости, но с другой стороны, понимая тягости этого служения и все трудности, которые ожидают сына на этом поприще, я испытывал некоторое внутреннее напряжение. А еще к этому добавлялась мысль о том, что Омское братство отдает служителя, и это не первый раз… Впрочем, этот процесс продолжается уже многие годы, и все эти годы Бог благословлял омских христиан достойными служителями.

Господь царствует, и это решение является проявлением Его Святой Воли ко благу нашему братству. Уверен, что будет найдена замена как в церковном служении, так и в служении областного пресвитера, которое до сих пор нес Сергей.

А пожелал бы я ему: «Так держать!». Потому что Писание говорит: «Ты был верен в малом, над многим тебя поставлю»… Желаю, чтобы он был верным в своем служении и чтобы главное было действительно главным. У меня большое внутреннее удовлетворение вызывает то, что у Сергея есть четкая система ценностей, что Господь в его церкви - Главный, что Писание - главное в его жизни. В нем нет меркантильности, в его характере отсутствует суетливость. Это хорошие качества, которые Бог ему подарил. У него хорошее образование, которое он получил в семинарии, затем он окончил университет и академию госслужбы по специальности «управление». Все заставляет меня только благодарить Бога и молить Его о благословении сына.

Денис Гостев, специально для христианского просветительского портала слово-для-тебя.рф

Теги: съезд, Россия, баптисты, служители